+78442446773, 64 Армии, 81, 1 этаж; вход с торца
+78442262159 +78442981291..., Гаражная, 10, 1 этаж
+78007077759, Елецкая, 8/1, 1 этаж
+78442477299, 25 лет Октября, 1 ст2, 1 этаж
+78442629083, Канатчиков проспект, 6, 1 этаж
+78442500935 +79370924151, Канунникова, 6/1, 502 офис; 5 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.