Магазины по продаже чая и кофе (Ленинский)
-
Гончарова, 21
-
Мира 1-й переулок, 2, 203 офис; 2 этаж
+78422757476, Карла Маркса, 13а к2
+78422790789, Октябрьская, 22а
+78422950222 +78422334300, 50 лет ВЛКСМ проспект, 2
+78422364346, Инзенская, 41
Ульяновский проспект, 16, 6б бутик; 1 этаж
+78422700505, Инженерный 40-й проезд, 18
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.