+74991271045, Севастопольский проспект, 37, цокольный этаж
+74991271045, Севастопольский проспект, 37, цокольный этаж
Московская область, Пушкинский район, Пушкино,...
Уссурийская, 1 к5
+79854301706, Рублёвское шоссе, 62, 2 этаж; МТК ЕвроПарк
+74992069388, Мурановская, 12Б
Павловский Посад (Павлово-Посадский район, Московская...
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.