Редакция всероссийского журнала «Народное творчество» приглашает к сотрудничеству авторов, народных мастеров, творческие коллективы, организации культуры. На наших страницах: Актуальные проблемы
    Интересные люди Афиша (события, фестивали, юбилеи, выставки)
    Практические материалы: мастер-классы, методики, материалы

• Ольга Молчанова

Завтра, 14 октября, главный специалист по фольклору Республиканского центра народного творчества Гульгина Баймурзина станет специальным гостем передачи «Ауаз» на телеканале «Россия — Башкортостан». В эфире будут обсуждать вопросы, назревшие после Республиканского семинара-совещания по культуре, а также поговорят об итогах проведения этнофестиваля «Башкирская лошадь».
    Начало в 12.00 часов.

• Мәҙәниәт Учалы

В рамках Республиканского народного праздника Шежере байрамы, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., в сети интернет проходит акция — А ты знаешь своего Героя?
    Присоединяясь к данной акции, мы расскажем на страницах нашей группы о Героях Великой Отечественной Войны выходцах из Учалинского района. Ахметгалин Хакимьян Рахимович — помощник командира взвода 1-й стрелковой роты 375-го стрелкового полка 219-й Идрицкой стрелковой дивизии 3-й ударной армии 2-го Прибалтийского фронта, старший сержант. Родился 15 июня 1923 года в деревне Сафарово Учалинского района Башкирии. Башкир. Образование неполное среднее. Работал трактористом в колхозе «Октябрь» Учалинского района. В Красную Армию призван в 1942 году Учалинским райвоенкоматом. Член ВКП(б) с 1943 года. Участвовал в боях на Курской дуге, на Смоленщине, в Прибалтике. Старший сержант Хакимьян Ахметгалин с группой бойцов взвода совершил подвиг 19 июля 1944 года. Батальон получил задание: овладеть посёлком Рундены (Латвия). Взвод старшего сержанта Ахметгалина выбил гитлеровцев с тактически важной высоты с отметкой 144,0, прикрывающей посёлок. В это время противник перешёл в контратаку силой до батальона во фланг советских подразделений и оттеснил их. Бойцы взвода старшего сержанта Ахметгалина Х.Р. оказались в окружении. Начался ожесточённый бой десяти храбрецов с численно превосходящим противником. Гитлеровцы в течение суток беспрерывно атаковали взвод с разных направлений, многие бойцы были ранены, некоторые имели уже по четыре ранения, но не выпускали из рук оружия и продолжали отбиваться. Когда наш батальон перешёл в наступление и отбросил немцев, на высоте живых не осталось…Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года старшему сержанту Ахметгалину Хакимьяну Рахимовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).Награждён орденом Ленина (24.03.1945, посмертно), Красной Звезды, Славы 3-й степени, медалями. В селе Сунуплява (Латвия) на братской могиле установлен обелиск с именами десяти Героев, в городе Лудза — памятник; в Башкирии — на родине Героя в деревне Сафарово Учалинского района возле Сафаровской средней школы установлен бюст X.Р. Ахметгалина, его имя носят улицы в городе Учалы и деревне Сафарово. Информация с сайта -

В Городском Дворце культуры г. Мелеуза состоялось открытие нового творческого сезона концертом-презентацией И снова туда, где море огней.

• Арт Ландия

Друзья! В Артландии /Уфа, проспект Октября, 52/ большой ассортимент художественных материалов, материалов для творчества хобби морько дизайна. Действует дисконтная система. Ждем в гости!

Информация о компанииОписание организации

«Республиканский центр народного творчества» находится в Уфе по адресу Уфа, Зайнаб Биишевой, 17/2. Заведение находится в районе «Кировский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 54.6945, 55.9813. Предварительно оценить обстановку можно по 1 фотографии. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

У Республиканский центр народного творчества адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости

• Агутин высказался о творчестве SHAMAN

Певец и композитор Леонид Агутин объяснил, почему не повернулся к SHAMAN (Ярослав Дронов) во время слепых прослушиваний на шоу «Голос». «Направление его пения да и творчества, как потом оказалось, очень ровное, прямое. Я не понимал, что с этим делать», — прокомментировал он.

• SHAMAN прокомментировал реакцию Путина на его творчество

Певец Ярослав Дронов, более известный как SHAMAN, прокомментировал реакцию главы государства Владимира Путина на его творчество артиста. «Я рад, что Владимиру Владимировичу нравится мое творчество. Спасибо большое за высокую оценку моего творчества. Мне приятно», — сказал певец.

• В Москве открылся Общественный штаб по наблюдению за выборами

Общественная палата Москвы приняла решение о создании Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице в 2023 году. Руководителем штаба назначен Вадим Ковалев. Его заместителями стали Александр Асафов и Илья Массух, который также избран руководителем штаба по наблюдению за электронным голосованием.