+73452543563, Широтная, 183
Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА
Фотографии
Контакты
Телефон
Адрес
Центральный административный округ
GPS-координаты
Официальный сайт
Социальные сети
Часы работы
Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА: отзывы
Описание организации
«Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА» – это торговое заведение с богатым перечнем товаров и высоким уровнем сервиса. Оценить антураж и работников можно по фото, в нашей базе их 1.
«Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА» расположен по адресу Тюмень, ул. Солнечный проезд, 11, 1 этаж; рынок Заречный Двор (в районе «Центральный административный округ»), что отвечает данным на карте 57.1803, 65.5622. Возникшие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактами: телефон, сайт. Добраться в это место можно на автотранспорте. Биологически активные добавки всецело соответствуют необходимым требованиям и нормативам, действующим в области. лучшие фитопродукты для получения богатого урожая.
У Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
Российский бизнес выступил против полок с отечественными товарами в магазинах. В Ассоциации компаний розничной торговли предупредили, что квоты могут привести к росту цен на продукты. Также российские товары могут столкнуться с низким спросом из-за высоких цен и нестабильного качества, заявили эксперты. В организации «Деловая Россия» заявили, что товары из Китая могут подорожать на 10-15 процентов из-за позиции Казахстана. Нужно урегулировать военно-биологические действия США на Украине, призвал замглавы российской делегации Константин Воронцов. Об этом он заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.Релевантные новости
Смотрите также
-
Зоомагазин ЛапыУсики
-
Салон нижнего белья и колгот ЧАРОВНИЦА на Профсоюзной улице, контакты
+79829051652, Профсоюзная, 1 к1, 2 этаж
-
Нефтегазодобывающая компания Газпром геологоразведка на улице Герцена, адрес
+73452540954, Герцена, 70, 1—6 этаж
-
Школа рока музыкальная школа-студия на улице Пермякова, телефон
+73452927100, Пермякова, 84 к3
-
Строительная компания Строй.Лайф на 2-ой Луговой улице
+73452530535, Луговая 2-я, 30, 300 офис; 2 этаж
Архитектурно-строительное проектирование, Центральный административный округ
-
Установочный центр Газсервис на Широтной улице
+73452606064, Широтная улица, 198
#хлебвсемуголова #яточтояем
Из чего делают хлеб, который мы едим?
В первую очередь из ржаной или пшеничной муки, но муки очищенной, т. е. лишенной изначально заложенной природой в ней ценностей. Очищенная мука является слизеобразующим продуктом и только зашлаковывает наш организм вот вся ее функция. Она не натуральный продукт. Самый полезный хлеб на основе цельнозерновой муки.
Следующий компонент дрожжи. Раньше хлеб пекли на природной закваске, а после войны, в 40-х годах перешли на термофильные дрожжи. Массу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Согласитесь, более чем странные методы для приготовления пищевого продукта. Так еду не готовят.
Поскольку главное свойство дрожжей брожение, то оно естественно передается через хлеб. Это нарушает функции организма. У человека ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. На клеточном уровне дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей, провоцируют патогенную микрофлору активно размножаться, угнетают нормальную. Наберите в поиске ГОСТ 171—81. Прочитаете и ужаснетесь!
Вот только часть элементов, из которых производятся дрожжи:
-сульфат аммония технический,
-полученный при производстве сернистого ангидрида;
-аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
-аммиак водный технический марки Б
(для промышленности) по ГОСТ 9;
-кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
-кислота серная техническая по ГОСТ 2184 много-много еще подобного на 2 страницах!
Предлагаю рецепт ПОЛЕЗНОГО ХЛЕБУШКА!
ГОЛУБОГЛАЗЫЙ КУДЕСНИК — ЛЕН
Лён посевной растение, которое ценилось на Руси, культивировалось повсеместно, в северных губерниях и в средней полосе. Посеешь лён сожнёшь золото — так говорили в старину. Лён одевал, кормил и лечил русский народ, да и глаз радовал. Вот такой он лён!
Изо льна вырабатывали ткани, плели кружева. Семя льна употребляли в пищу, из семени вырабатывали льняное масло. Льняным семенем и маслом лечились, так как целебные свойства льна неоспоримы.
Семена льна богаты слизью, сложными жирными кислотами. Они обогащают пищу клетчаткой и растительным белком. Льняное семя можно добавлять в салаты, запеканки, каши, в сыром или поджаренном виде. Это придаёт пикантный вкус и повышает полезность приготовленных блюд. Причём, семя можно использовать целым, а можно смолоть в муку.
Льняная каша ценное диетическое блюдо при диабете, атеросклерозе, язве желудка. Отлично подходит для диет, снижающих вес.
Каша готовится быстро: 2 столовых ложки семени засыпать в стакан кипятка, варить на слабом огне 10 минут. Получится целебная льняная каша, которая имеет очищающее, лечебное и восстанавливающее действие при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Очень полезна каша, сваренная из смеси льняного семени и овсяных хлопьев. Полстакана хлопьев и 2 столовых ложки семени льна засыпать в стакан кипятка, довести до кипения. Проварив пару минут на слабом огне, долить стакан молока и довести до кипения. Если варить без добавления молока, количество воды нужно увеличить до 2 стаканов.
Льняные кисели диетическое блюдо с уникальными свойствами. В литр кипятка засыпать 2 ст. ложки семени, томить на слабом огне около часа. Для вкуса можно добавить в конце приготовления стакан любого фруктового сока или свежих измельченных ягод. Сахар добавлять нельзя. Этот кисель хорошо пить курсом в течение 10 дней, три раза в день по полстакана. Кисель нужно пить вместе с семенами, хранить в холодильнике. Средство очень эффективно для снижения веса, к тому же благотворно влияет на общее состояние организма, предотвращает обвисание мышц и дряблость кожи при потере килограммов.
Проростки льна ценнейшее стимулирующее средство, которое содержит льняное масло, легко усваиваемые белки, целый ряд витаминов, микроэлементов и аминокислот. Содержание антиоксидантов в семенах при проращивании увеличивается в 9 раз.
Проростки содержат редко встречающийся витамин F. Этот витамин не входит в классическую таблицу витаминов, открыт и изучен не так давно, но он просто незаменим для эластичности сосудов, кожи и мышц. К тому же, пророщенные семена содержат большое количество кальция. Всё это делает льняные проростки уникальной добавкой к меню. Особенно для беременных женщин и тех, кому за тридцать.
2—3 ложки семени льна насыпать в плоскую посудину и залить небольшим количеством воды. Через несколько дней появятся проростки. Лён прорастает и в холодильнике, так что после проклёвывания, плошку можно перенести на холод. Пик активности льняных проростков наступает на пятый день роста.
Отвар семени льна принимают как средство, очищающее лёгкие и бронхи, снижающее уровень холестерина и сахара в крови, внутреннее ранозаживляющее и противовоспалительное средство для органов пищеварения.
Льняной отвар действенное антипаразитарное и противоглистное средство. Готовить отвар очень просто. Одну столовую ложку семени на пол-литра кипятка, томят на слабом огне 5 минут. Остужают не отцеживая, пьют по трети стакана, три раза в день перед едой.
Льняное масло. Масло семени льна продукт уникальный, по некоторым параметрам превосходит масло оливковое. В составе льняного масла много а-линоленовой кислоты до 60%(Омега-3), содержатся в нём и другие жирные кислоты, а также витамины А и Е, витамин F, который не синтезируется нашим организмом. Льняное масло содержит целый ряд витаминов и аминокислот, что делает его ценной биологически активной добавкой к нашему рациону.
Покупать масло лучше в аптеке, хранить в холодильнике. Целебными качествами обладает масло, полученное путём холодного отжима.
Льняное масло употребляют так же, как любое другое: в салаты, в каши, в различные заправки. Не следует на нём жарить, целебные свойства при термической обработке теряются.
Масло льна снижает риск инсульта и атеросклероза, диабета и ишимической болезни сердца, улучшает пищеварение и обмен веществ. Льняное масло — незаменимая добавка в пищу для красоты и здоровья кожи. Всего 1—2 столовые ложки льняного масла обеспечат суточной нормой жирных кислот и витаминов А, Е, F.
Льняное масло можно пить по столовой ложке утром, натощак. Это избавит от изжоги, улучшит переваривание пищи, активизирует обменные процессы.
Косметические процедуры с применением распаренного семени льна и льняного масла.
Распарить в 100г кипятка 1 ст. л. сухих семян, подержать на водяной бане 15 минут. Эта масса служит основой для многих масок.
— Компресс для воспалённой кожи с угревой сыпью. Остуженную массу разложить ровным слоем на тканевую салфетку и наложить компресс на лицо, на 15—20 минут.
— Маска для увядающей, усталой кожи. В распаренное семя добавить 2 ст. л. свежих жирных сливок. Маску наносят на очищенную кожу на 20—30 минут.
— Маска для сухой кожи. Смешать: 1 ст. л. распаренного семени, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст. л. льняного или оливкового масла. Маска наносится на лицо тёплой, на 20—30 минут.
Льняное масло используют для приготовления масок, компрессов и лосьонов, заменяя им оливковое в рецептуре. Экспериментируйте, попробуйте освоить доступный дар российской природы, используйте его уникальные свойства для своей красоты и здоровья.
«Рыжиковое масло».
Оно изготовлено совсем не из грибов, а из растения «ложный лен». Так же его иногда называют «немецкий кунжут (сезам)»
Полезные свойства:
1. Рыжиковое масло помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, т.к. содержит в своём составе хлорофилл, витамины F, E и A. Его регулярное употребление в пищу способствует профилактике и лечению гастритов, колитов, энтероколитов, язвы желудка и 12-типёрстной кишки. Оно также показано при желчекаменной болезни, холецистите, гепатите, жировой дистрофии и циррозе печени, обладает ярко выраженными противоглистными свойствами. Рыжиковое масло заживляет ранки на слизистых оболочках пищеварительной системы, убивает вредные микроорганизмы.
2. Сердечно-сосудистая система тоже начнёт лучше работать, если в вашем рационе появится масло из рыжика. Фитостеролы, магний, полиненасыщенные кислоты и витамины A и E помогут укрепить кровеносные сосуды, повысить их эластичность, защитить стенки от скопления холестерина, предотвратят развитие воспалительных процессов, нейтрализуют свободные радикалы. Рыжик также оказывает благотворное влияние на уровень артериального давления. С его помощью вы сможете поддерживать адекватный уровень гемоглобина в крови, регулировать свёртываемость крови.
3. Рыжиковое масло эффективно при заболеваниях половой системы, как у женщин, так и у мужчин. Оно нормализует гормональный фон у беременных женщин и кормящих грудью матерей, поможет девушкам, которые испытывают боли во время менструального цикла или плохо переносят предменструальный синдром. Женщины, плохо справляющиеся с климактерическим синдромом, также могут включить рыжиковое масло в свой рацион. Существенную пользу оно принесёт и тогда, когда у девушек обнаружены заболевания молочных желёз, яичников, а у мужчин предстательной железы.
Помимо названных болезней, рыжиковое масло можно употреблять для лечения и профилактики сахарного диабета, мочекаменной болезни, остеопороза, заболеваниях органов зрения. Оно поможет укрепить ваш иммунитет, предотвратит развитие онкологических заболеваний.
Рыжиковое масло можно использовать для выведения из организма токсинов, радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Это возможно благодаря содержанию в его составе всё тех же полиненасыщенных кислот Омега-3 и 6.
В Сибири исстари делали кедровое молоко из кедровых орехов и жмыха, после выдавливания масла. Сегодня установлено, что кедровое молоко усваивается на 95%. Оно не только полезно кормящим матерям и младенцам и при отсутствии грудного молока. Маслоделы артели поведали, что даже новорождённого котёнка, у которого кошка была без молока, кормили кедровым молоком из пипеточки. Вырос котище умный и здоровый
Виктор Лавринайтис Падь золотая
Особенно ребятишкам понравилось масло. Удивительное масло! Цветом оно походило на растопленное сливочное, но гораздо вкуснее и ароматнее. Пряники по запаху и вкусу тоже напоминали это масло. Пахло очень знакомым, но ребята никак не могли понять чем. Пряники оказались такими сытными, что, как ни были они вкусны, больше двух никто съесть не мог. Боря приглядывался к ним и так и этак, стараясь раскрыть секрет выгодного кушанья.
Ешьте, ешьте, угощал Михеич. А молочко? Почему чай без молочка пьете? Молочко я люблю, оживился Боря.
А где у вас корова? спросила Наташа с любопытством.
Хе-хе-хе! Коровушек у меня много. Белите, белите. Кедровые сливки почти в три раза питательнее коровьих, в три раза говядины и в четыре с лишним яиц. Даже сало-шпик уступает им. А о вкусе и говорить не приходится.
Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ. Кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя.ускорению регенерации клеток.
В 100 граммах содержится: Протеин - 23,7 г Жир — 60 г Энергетическая ценность — 674 ккал Углеводы - 20,5 г Минералы - 62,22 мг Витамин B1 - 33,82 мг Витамин В2 - 88,05 мг Витамин В6 - 122,4 мг Витамин Е - 0,05 мг Из одного килограмма жмыха кедрового молотого можно приготовить шестнадцать литров полезного постного «кедрового молока».
Из кедровых орехов можно готовить растительные сливки.
Ядра кедровых орехов (очищенные от пленки) толкут обязательно в деревянной ступке, заливают небольшим количеством горячей воды и ставят в духовку, томят до кипения сливки готовы. Переливают в посуду и закрывают герметически.
Иван-чай
Это для меня совершенно неожиданно, но обо всем по порядку:
Какой же русский не любит чай или хотя бы незнаком с этим словом. А со словом чайник, чашка? Вы улыбаетесь снисходительно. Тогда вот чаша и буквица Y чревль. Для чаепития и чайной церемонии даже буквица в древней Азбуке предусмотрена.
Графема чревль образует как бы чашу и олицетворяет базовый способ получения и накопления опыта.
ЧА в северных районах Китая означает молодой листок. Это слово стало употребляться для обозначения чая в IV-V веке как раз тогда, когда чай стали изготавливать из этих самых молодых листков. Чуть раньше зародилась и наша Азбука.
Всё это точно не вчера родилось. И отдавать чайный приоритет Китаю и Индии безоговорочно, оснований нет никаких. Где-то там, в глубинах истории пересеклись культуры наших предков, но не более того.
С давних времён на Руси владели технологией изготовления вкусного, целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Отсюда пошло и название Иван-чай или просто Чай.
С давнего времени сохранились русские слова о русском чае.
Словарь Дьяченко просто переполнен словами с ЧА. Это ЧА отнесено русским языком и к чадорождению и к чародейству. Иван-чай помощник в мужских проблемах и во многих иных. Он воистину и целебный и ритуальный напиток.
ЧАЯти ожидать, надеяться. Вот вам и китайское ЧА.
Как мы говорим: Чай свидимся, в смысле надеюсь, свидеться. Народные чаяния народные надежды. На свой чудо-напиток надеялись.
Что касается других народов (индийцы, китайцы), они просто переняли у нас название напитка для своей ботаники, а наши переводчики и редакторы истории с этим согласились, если только сами сие и не сотворили.
Нас заставили забыть об этом, но ведь именно Русь-Россия Родина чая!
Что-то из нашего ноу-хау отнесли на счет Рима, а что-то даже в Китай. Дербанят историю без жалости. И тут я не шучу.
История Иван-чая упоминается в хрониках ещё XII века.
В тогдашнем экспортном перечне наш чай значился под названием копорский чай по названию селения, основанного Александром Невским. Но культура чайного производства имеет более древнюю историю. Экспортные поставки русского чая опережали тогдашний русский бренд пеньку, воск и меха. По сути как сегодня экспорт нефти и газа. И это про чай из Руси?
Крепость в Копорье была заложена в 1237 году. Впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году, когда немецкие рыцари Ливонского Ордена построили в Копорском погосте деревянную крепость.
В 1241 году Александр Невский отбил крепость у немецких рыцарей. При штурме погиб знаменитый богатырь Гаврила Алексич. Софийская первая летопись повествует:
Въ то же лѢто по възвращению, побѢдѢ великаго Александра Ярославича, тое же зимѢ пакы приидоша от Западныя страны НѢмци и Чюдь на Водь. И повоеваша все, и дань на них възложиша, и срубиша городъ въ Копории въ отечествѢ великаго князя Александра Ярославича. <> Того же лѢта поиде князь Олександръ на НѢмцы, на городъ Копорье, съ Новгородци и взя городъ, а НѢмцы приведе въ Новгородъ.
Копорскую крепость принято считать второй по значимости, после Ладоги, каменной крепостью на северо-западе.
Копорье
Позднее в XIX веке, растение Иван-чай вышло у нас на второе место по экспорту. Англия и Дания покупали тысячи пудов Иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта предпочитали Иван-чай.
На Руси чай любили не меньше. Он был неотъемлемой частью жизни наших предков.
Отобедать понятно всем, а отчаять, отчаяться? Форма построения слов одинакова, а смысл как бы противоположный. Но это было не всегда. Отобедать это послеобеденное время, когда по русской традиции окончен послеобеденный сон, тот же смысл имело и старинное слово отчаить. Помните поговорку: Чай не пил, откуда силы. Чай попил совсем ослаб, Чай пить долго жить. Послечайный отдых тоже практиковался.
Сегодня в России такое вряд ли встретишь, хотя ещё в советское время сохранялись Чайные: колхозные, солдатские Культура чаепития Руси развивалась самостоятельно и параллельно с чайной культурой Азии, имея при этом свои национальные чайные церемонии. Церемонились и в Европе.
Художников привлекала красивая церемония, а про Русский чай молчок. Почему?
Как утратили русский чай
Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому чай русский!
Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Так владельцы Ост-Индийской кампании решили убрать с английского рынка мощнейшего конкурента Русский чай!
Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года закуп чая в России прекратился полностью! Центр производства русского чая Копорье разорился
После развала Российской Империи русское чайное дело вовсе предали забвению.
В южных районах Китая английские купцы вывозили лист под названием Ти от малайского наречия южного Китая ТЭ. С того и пошло по миру такое название. А вот в северных районах Китая известно историческое русское слово чай как čhā ЧА.
Чай китайский попал в Россию только в ХVI столетии в качестве подарка Ивану Грозному. Ну и сравните даты столетий.
Теперь о стратегических достоинствах русского Иван-чая
Начинается история со славянской легенды. За грехи людей боги распространили болезни. Начался мор. На мольбы славян откликнулась только одна богиня Купальница. Приплыв ночью по небу на серебряной ладье она бросила на землю семена лекарственного растения и уже утром, в это месте зацвел Иван-чай
В крестьянских семьях утром на столе заваривали огромный самовар с этим напитком. Каждый мог в течение дня подойти к самовару, налить себе кружку, тем самым не только утолить жажду, но и восстановить силы. Чай позволял крестьянам легче переносить жару и работать с утра до вечера без еды. Потому и сохранилось странное для современного уха выражение: Чаю откушать.
В начале 20 века русский ученый, знаток тибетской медицины Петр Бадмаев, зная целебные свойства Иван-чая открыл элитную частную клинику, оздоровительный центр, говоря современным языком, для VIP-особ, где на основе этого растения и иных трав готовил отвары и настойки для лечения недугов и общего оздоровления организма. Его клиентами были и царская семья, и тот самый Григорий Распутин, и даже коронованные особы из Европы. Сам Бадмаев утверждал, что его настойки из Иван-чая дадут ему возможность прожить до 200 лет. Популярность копорского чая снова начала восстанавливаться в Европе.
Для того, чтобы окончательно ликвидировать копорский чай в Европе, англичане решили полностью развалить русскую чайную промышленность. Они не стали на этот раз запускать антирекламную кампанию, а просто заплатили В.И. Ленину. Бадмаев, которому было на тот момент 109 лет, был объявлен политически неблагонадежным и брошен в тюрьму, сотрудники его лаборатории расстреляны без суда и следствия, рецепты уничтожены, а производство копорского чая почти полностью прекратилось. Спустя какое-то время Петра Бадмаева выпустили, но камера и пытки подорвали его здоровье. Петр Бадмаев вскоре умер.
Большевики опомнились. Поняв, что для сохранения государства необходимы крепкие и здоровые граждане, особенно в Красной Армии. Чайный завод в Копорье был восстановлен, а при нем по приказу Л.П. Берии (!) перед войной была открыта лаборатория, в задачу которой входила разработка напитков для Красной Армии на основе Иван-чая.
В 1941 году немецкая армия наступала по всем фронтам. Наиболее ожесточенные бои шли в северном направлении, фашисты рвались к Ленинграду. Первого сентября наступление немецких танков на Ленинград было приостановлено странным приказом командующего группировкой Север генерал-фельдмаршалом фон Леебом зайти в Копорье и уничтожить объект под кодовым названием Река жизни. Приказ об уничтожении исходил из ставки Гитлера.
Этот объект был экспериментальной лабораторией, производившей напитки по старинной русской рецептуре, в основе которой был Иван-чай. Немецкие танки буквально снесли Копорье, гусеницами танков уничтожили поля Иван-чая. Сверхчеловеки расстреляли всех, кто занимался производством напитка.
Но почему немецкое командование отложило штурм Ленинграда и поставило под угрозу план Барбаросса? Ради того, чтобы уничтожить лабораторию и угодья Иван-чая? А смысл странного приказа состоял в уникальных свойствах, которыми обладает Иван-чай, так как по степени полезности он опережал все формы еды. В биохимических лабораториях на базе чайной фабрики проводились работы по созданию уникального напитка, который должен был повысить выносливость бойцов Красной армии.
Итак, в России были полностью утеряны как рецепты Петра Бадмаева, так и рецепты лаборатории при Копорском заводе. Косвенным свидетельством этого является тот факт, что высокопоставленные руководители СССР, весьма заботившиеся о своем здоровье, давали указания своим кремлевским поварам разливать в бутылки от коньяка напиток шиповника. Выпив рюмку из такой бутылки на приеме, они удовлетворенно крякали и наливали следующую. Приглашенные думали: У наших старичков, здоровье еще ого-го! Если бы эти руководители знали о Копорском чае и его свойствах, почти наверняка заменили бы им свой напиток из шиповника
Есть много растений, из которых можно приготовить чай, дело тут в способе приготовления, основой в котором служит брожение (ферментация), а свойства каждого из чаёв определяются тем растением, из которого он приготовлен.
Иван-чай по своей полезности можно сравнить разве что с медом.
Иван-чай дает и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И пуховиком кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.
Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный Иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот первейших загрязнителей организма
Русские люди ежедневно употребляли Иван-Чай как традиционный напиток и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью. Регулярное его употребление способствовало долголетию.
Это не реклама, таковы исторические факты. Если сам Берия занимавшийся решением стратегических вопросов решал и вопросы напитка из Иван-чая это, конечно, являлось стратегической задачей, а не просто созданием модного пепси-кваса.
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в яд гремучей змеи. Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Отчего и не рекомендуется заваривать черный чай дважды. Именно черный чай распространен в Китае для внутреннего употребления.
Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить, если добавлять Иван-чай на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получали в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
О полезные свойствах Иван-Чая в Сети информации множество.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный Иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток Иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!
Употребление Иван-Чай особенно будет полезно женщинам во время беременности и кормления грудью. Иван-Чай придёт на помощь даже малышам при прорезывании зубов.
Целебным свойствам Иван-Чая доверять стоит. Много поколений наших предков испытало этот напиток на себе.
Короче самый настоящий эликсир и панацея. Молодцы были наши предки, а недобросовестные люди стремятся записать славян в дикари вместе с примитивной историей. Недаром видать Англия и недоброй памяти Гитлер всеми силами уничтожали наш Иван-чай.
А какова технология приготовления Иван-чая?
Сразу следует оговориться, что самостоятельное его изготовление требует навыка и опыта. Это как печь хлеб или резать стекло. Все вроде бы ясно, а получается как у мага в песне Пугачевой. Вот ссылка для запавших на рекламу Иван-чая.
Если попробовать его просто высушить и заварить, получится ерунда сено сеном.
Нужно обеспечить все процессы в нужном режиме. Недаром это было статьей экспорта и головной болью конкурентов России.
И всё это дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт.