Добавить компанию

Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА

Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА: фотоФотографии


Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА: контактыКонтакты


Адрес

625022, Тюмень, Солнечный проезд, 11, 1 этаж; рынок Заречный Двор
Центральный административный округ

GPS-координаты

57.1803, 65.5622

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

пн-сб: 09:00—20:00; вс: 09:00—19:00

Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА: отзывыМагазин экологичных товаров ЖИВИЧКА: отзывы


  • Ксения Сорокина

    #хлебвсемуголова #яточтояем
    Из чего делают хлеб, который мы едим?
    В первую очередь из ржаной или пшеничной муки, но муки очищенной, т. е. лишенной изначально заложенной природой в ней ценностей. Очищенная мука является слизеобразующим продуктом и только зашлаковывает наш организм вот вся ее функция. Она не натуральный продукт. Самый полезный хлеб на основе цельнозерновой муки.
    Следующий компонент дрожжи. Раньше хлеб пекли на природной закваске, а после войны, в 40-х годах перешли на термофильные дрожжи. Массу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Согласитесь, более чем странные методы для приготовления пищевого продукта. Так еду не готовят.
    Поскольку главное свойство дрожжей брожение, то оно естественно передается через хлеб. Это нарушает функции организма. У человека ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. На клеточном уровне дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей, провоцируют патогенную микрофлору активно размножаться, угнетают нормальную. Наберите в поиске ГОСТ 171—81. Прочитаете и ужаснетесь!
    Вот только часть элементов, из которых производятся дрожжи:
    -сульфат аммония технический,
    -полученный при производстве сернистого ангидрида;
    -аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
    -аммиак водный технический марки Б
    (для промышленности) по ГОСТ 9;
    -кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    -кислота серная техническая по ГОСТ 2184 много-много еще подобного на 2 страницах!
    Предлагаю рецепт ПОЛЕЗНОГО ХЛЕБУШКА!

  • Ксения Сорокина

    ГОЛУБОГЛАЗЫЙ КУДЕСНИК — ЛЕН
    Лён посевной растение, которое ценилось на Руси, культивировалось повсеместно, в северных губерниях и в средней полосе. Посеешь лён сожнёшь золото — так говорили в старину. Лён одевал, кормил и лечил русский народ, да и глаз радовал. Вот такой он лён!
    Изо льна вырабатывали ткани, плели кружева. Семя льна употребляли в пищу, из семени вырабатывали льняное масло. Льняным семенем и маслом лечились, так как целебные свойства льна неоспоримы.
    Семена льна богаты слизью, сложными жирными кислотами. Они обогащают пищу клетчаткой и растительным белком. Льняное семя можно добавлять в салаты, запеканки, каши, в сыром или поджаренном виде. Это придаёт пикантный вкус и повышает полезность приготовленных блюд. Причём, семя можно использовать целым, а можно смолоть в муку.
    Льняная каша ценное диетическое блюдо при диабете, атеросклерозе, язве желудка. Отлично подходит для диет, снижающих вес.
    Каша готовится быстро: 2 столовых ложки семени засыпать в стакан кипятка, варить на слабом огне 10 минут. Получится целебная льняная каша, которая имеет очищающее, лечебное и восстанавливающее действие при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    Очень полезна каша, сваренная из смеси льняного семени и овсяных хлопьев. Полстакана хлопьев и 2 столовых ложки семени льна засыпать в стакан кипятка, довести до кипения. Проварив пару минут на слабом огне, долить стакан молока и довести до кипения. Если варить без добавления молока, количество воды нужно увеличить до 2 стаканов.
    Льняные кисели диетическое блюдо с уникальными свойствами. В литр кипятка засыпать 2 ст. ложки семени, томить на слабом огне около часа. Для вкуса можно добавить в конце приготовления стакан любого фруктового сока или свежих измельченных ягод. Сахар добавлять нельзя. Этот кисель хорошо пить курсом в течение 10 дней, три раза в день по полстакана. Кисель нужно пить вместе с семенами, хранить в холодильнике. Средство очень эффективно для снижения веса, к тому же благотворно влияет на общее состояние организма, предотвращает обвисание мышц и дряблость кожи при потере килограммов.
    Проростки льна ценнейшее стимулирующее средство, которое содержит льняное масло, легко усваиваемые белки, целый ряд витаминов, микроэлементов и аминокислот. Содержание антиоксидантов в семенах при проращивании увеличивается в 9 раз.
    Проростки содержат редко встречающийся витамин F. Этот витамин не входит в классическую таблицу витаминов, открыт и изучен не так давно, но он просто незаменим для эластичности сосудов, кожи и мышц. К тому же, пророщенные семена содержат большое количество кальция. Всё это делает льняные проростки уникальной добавкой к меню. Особенно для беременных женщин и тех, кому за тридцать.
    2—3 ложки семени льна насыпать в плоскую посудину и залить небольшим количеством воды. Через несколько дней появятся проростки. Лён прорастает и в холодильнике, так что после проклёвывания, плошку можно перенести на холод. Пик активности льняных проростков наступает на пятый день роста.
    Отвар семени льна принимают как средство, очищающее лёгкие и бронхи, снижающее уровень холестерина и сахара в крови, внутреннее ранозаживляющее и противовоспалительное средство для органов пищеварения.
    Льняной отвар действенное антипаразитарное и противоглистное средство. Готовить отвар очень просто. Одну столовую ложку семени на пол-литра кипятка, томят на слабом огне 5 минут. Остужают не отцеживая, пьют по трети стакана, три раза в день перед едой.
    Льняное масло. Масло семени льна продукт уникальный, по некоторым параметрам превосходит масло оливковое. В составе льняного масла много а-линоленовой кислоты до 60%(Омега-3), содержатся в нём и другие жирные кислоты, а также витамины А и Е, витамин F, который не синтезируется нашим организмом. Льняное масло содержит целый ряд витаминов и аминокислот, что делает его ценной биологически активной добавкой к нашему рациону.
    Покупать масло лучше в аптеке, хранить в холодильнике. Целебными качествами обладает масло, полученное путём холодного отжима.
    Льняное масло употребляют так же, как любое другое: в салаты, в каши, в различные заправки. Не следует на нём жарить, целебные свойства при термической обработке теряются.
    Масло льна снижает риск инсульта и атеросклероза, диабета и ишимической болезни сердца, улучшает пищеварение и обмен веществ. Льняное масло — незаменимая добавка в пищу для красоты и здоровья кожи. Всего 1—2 столовые ложки льняного масла обеспечат суточной нормой жирных кислот и витаминов А, Е, F.
    Льняное масло можно пить по столовой ложке утром, натощак. Это избавит от изжоги, улучшит переваривание пищи, активизирует обменные процессы.
    Косметические процедуры с применением распаренного семени льна и льняного масла.
    Распарить в 100г кипятка 1 ст. л. сухих семян, подержать на водяной бане 15 минут. Эта масса служит основой для многих масок.
    — Компресс для воспалённой кожи с угревой сыпью. Остуженную массу разложить ровным слоем на тканевую салфетку и наложить компресс на лицо, на 15—20 минут.
    — Маска для увядающей, усталой кожи. В распаренное семя добавить 2 ст. л. свежих жирных сливок. Маску наносят на очищенную кожу на 20—30 минут.
    — Маска для сухой кожи. Смешать: 1 ст. л. распаренного семени, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст. л. льняного или оливкового масла. Маска наносится на лицо тёплой, на 20—30 минут.
    Льняное масло используют для приготовления масок, компрессов и лосьонов, заменяя им оливковое в рецептуре. Экспериментируйте, попробуйте освоить доступный дар российской природы, используйте его уникальные свойства для своей красоты и здоровья.

  • Ксения Сорокина

    «Рыжиковое масло».
    Оно изготовлено совсем не из грибов, а из растения «ложный лен». Так же его иногда называют «немецкий кунжут (сезам)»
    Полезные свойства:
    1. Рыжиковое масло помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, т.к. содержит в своём составе хлорофилл, витамины F, E и A. Его регулярное употребление в пищу способствует профилактике и лечению гастритов, колитов, энтероколитов, язвы желудка и 12-типёрстной кишки. Оно также показано при желчекаменной болезни, холецистите, гепатите, жировой дистрофии и циррозе печени, обладает ярко выраженными противоглистными свойствами. Рыжиковое масло заживляет ранки на слизистых оболочках пищеварительной системы, убивает вредные микроорганизмы.
    2. Сердечно-сосудистая система тоже начнёт лучше работать, если в вашем рационе появится масло из рыжика. Фитостеролы, магний, полиненасыщенные кислоты и витамины A и E помогут укрепить кровеносные сосуды, повысить их эластичность, защитить стенки от скопления холестерина, предотвратят развитие воспалительных процессов, нейтрализуют свободные радикалы. Рыжик также оказывает благотворное влияние на уровень артериального давления. С его помощью вы сможете поддерживать адекватный уровень гемоглобина в крови, регулировать свёртываемость крови.
    3. Рыжиковое масло эффективно при заболеваниях половой системы, как у женщин, так и у мужчин. Оно нормализует гормональный фон у беременных женщин и кормящих грудью матерей, поможет девушкам, которые испытывают боли во время менструального цикла или плохо переносят предменструальный синдром. Женщины, плохо справляющиеся с климактерическим синдромом, также могут включить рыжиковое масло в свой рацион. Существенную пользу оно принесёт и тогда, когда у девушек обнаружены заболевания молочных желёз, яичников, а у мужчин предстательной железы.
    Помимо названных болезней, рыжиковое масло можно употреблять для лечения и профилактики сахарного диабета, мочекаменной болезни, остеопороза, заболеваниях органов зрения. Оно поможет укрепить ваш иммунитет, предотвратит развитие онкологических заболеваний.
    Рыжиковое масло можно использовать для выведения из организма токсинов, радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Это возможно благодаря содержанию в его составе всё тех же полиненасыщенных кислот Омега-3 и 6.

  • Ксения Сорокина

    В Сибири исстари делали кедровое молоко из кедровых орехов и жмыха, после выдавливания масла. Сегодня установлено, что кедровое молоко усваивается на 95%. Оно не только полезно кормящим матерям и младенцам и при отсутствии грудного молока. Маслоделы артели поведали, что даже новорождённого котёнка, у которого кошка была без молока, кормили кедровым молоком из пипеточки. Вырос котище умный и здоровый
    Виктор Лавринайтис Падь золотая
    Особенно ребятишкам понравилось масло. Удивительное масло! Цветом оно походило на растопленное сливочное, но гораздо вкуснее и ароматнее. Пряники по запаху и вкусу тоже напоминали это масло. Пахло очень знакомым, но ребята никак не могли понять чем. Пряники оказались такими сытными, что, как ни были они вкусны, больше двух никто съесть не мог. Боря приглядывался к ним и так и этак, стараясь раскрыть секрет выгодного кушанья.
    Ешьте, ешьте, угощал Михеич. А молочко? Почему чай без молочка пьете? Молочко я люблю, оживился Боря.
    А где у вас корова? спросила Наташа с любопытством.
    Хе-хе-хе! Коровушек у меня много. Белите, белите. Кедровые сливки почти в три раза питательнее коровьих, в три раза говядины и в четыре с лишним яиц. Даже сало-шпик уступает им. А о вкусе и говорить не приходится.
    Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ. Кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя.ускорению регенерации клеток.
    В 100 граммах содержится: Протеин - 23,7 г Жир — 60 г Энергетическая ценность — 674 ккал Углеводы - 20,5 г Минералы - 62,22 мг Витамин B1 - 33,82 мг Витамин В2 - 88,05 мг Витамин В6 - 122,4 мг Витамин Е - 0,05 мг Из одного килограмма жмыха кедрового молотого можно приготовить шестнадцать литров полезного постного «кедрового молока».
    Из кедровых орехов можно готовить растительные сливки.
    Ядра кедровых орехов (очищенные от пленки) толкут обязательно в деревянной ступке, заливают небольшим количеством горячей воды и ставят в духовку, томят до кипения сливки готовы. Переливают в посуду и закрывают герметически.

  • Ксения Сорокина

    Иван-чай
    Это для меня совершенно неожиданно, но обо всем по порядку:
    Какой же русский не любит чай или хотя бы незнаком с этим словом. А со словом чайник, чашка? Вы улыбаетесь снисходительно. Тогда вот чаша и буквица Y чревль. Для чаепития и чайной церемонии даже буквица в древней Азбуке предусмотрена.
    Графема чревль образует как бы чашу и олицетворяет базовый способ получения и накопления опыта.
    ЧА в северных районах Китая означает молодой листок. Это слово стало употребляться для обозначения чая в IV-V веке как раз тогда, когда чай стали изготавливать из этих самых молодых листков. Чуть раньше зародилась и наша Азбука.
    Всё это точно не вчера родилось. И отдавать чайный приоритет Китаю и Индии безоговорочно, оснований нет никаких. Где-то там, в глубинах истории пересеклись культуры наших предков, но не более того.
    С давних времён на Руси владели технологией изготовления вкусного, целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Отсюда пошло и название Иван-чай или просто Чай.
    С давнего времени сохранились русские слова о русском чае.
    Словарь Дьяченко просто переполнен словами с ЧА. Это ЧА отнесено русским языком и к чадорождению и к чародейству. Иван-чай помощник в мужских проблемах и во многих иных. Он воистину и целебный и ритуальный напиток.
    ЧАЯти ожидать, надеяться. Вот вам и китайское ЧА.
    Как мы говорим: Чай свидимся, в смысле надеюсь, свидеться. Народные чаяния народные надежды. На свой чудо-напиток надеялись.
    Что касается других народов (индийцы, китайцы), они просто переняли у нас название напитка для своей ботаники, а наши переводчики и редакторы истории с этим согласились, если только сами сие и не сотворили.
    Нас заставили забыть об этом, но ведь именно Русь-Россия Родина чая!
    Что-то из нашего ноу-хау отнесли на счет Рима, а что-то даже в Китай. Дербанят историю без жалости. И тут я не шучу.
    История Иван-чая упоминается в хрониках ещё XII века.
    В тогдашнем экспортном перечне наш чай значился под названием копорский чай по названию селения, основанного Александром Невским. Но культура чайного производства имеет более древнюю историю. Экспортные поставки русского чая опережали тогдашний русский бренд пеньку, воск и меха. По сути как сегодня экспорт нефти и газа. И это про чай из Руси?
    Крепость в Копорье была заложена в 1237 году. Впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году, когда немецкие рыцари Ливонского Ордена построили в Копорском погосте деревянную крепость.
    В 1241 году Александр Невский отбил крепость у немецких рыцарей. При штурме погиб знаменитый богатырь Гаврила Алексич. Софийская первая летопись повествует:
    Въ то же лѢто по възвращению, побѢдѢ великаго Александра Ярославича, тое же зимѢ пакы приидоша от Западныя страны НѢмци и Чюдь на Водь. И повоеваша все, и дань на них възложиша, и срубиша городъ въ Копории въ отечествѢ великаго князя Александра Ярославича. <> Того же лѢта поиде князь Олександръ на НѢмцы, на городъ Копорье, съ Новгородци и взя городъ, а НѢмцы приведе въ Новгородъ.
    Копорскую крепость принято считать второй по значимости, после Ладоги, каменной крепостью на северо-западе.
    Копорье
    Позднее в XIX веке, растение Иван-чай вышло у нас на второе место по экспорту. Англия и Дания покупали тысячи пудов Иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта предпочитали Иван-чай.
    На Руси чай любили не меньше. Он был неотъемлемой частью жизни наших предков.
    Отобедать понятно всем, а отчаять, отчаяться? Форма построения слов одинакова, а смысл как бы противоположный. Но это было не всегда. Отобедать это послеобеденное время, когда по русской традиции окончен послеобеденный сон, тот же смысл имело и старинное слово отчаить. Помните поговорку: Чай не пил, откуда силы. Чай попил совсем ослаб, Чай пить долго жить. Послечайный отдых тоже практиковался.
    Сегодня в России такое вряд ли встретишь, хотя ещё в советское время сохранялись Чайные: колхозные, солдатские Культура чаепития Руси развивалась самостоятельно и параллельно с чайной культурой Азии, имея при этом свои национальные чайные церемонии. Церемонились и в Европе.
    Художников привлекала красивая церемония, а про Русский чай молчок. Почему?
    Как утратили русский чай
    Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому чай русский!
    Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Так владельцы Ост-Индийской кампании решили убрать с английского рынка мощнейшего конкурента Русский чай!
    Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года закуп чая в России прекратился полностью! Центр производства русского чая Копорье разорился
    После развала Российской Империи русское чайное дело вовсе предали забвению.
    В южных районах Китая английские купцы вывозили лист под названием Ти от малайского наречия южного Китая ТЭ. С того и пошло по миру такое название. А вот в северных районах Китая известно историческое русское слово чай как čhā ЧА.
    Чай китайский попал в Россию только в ХVI столетии в качестве подарка Ивану Грозному. Ну и сравните даты столетий.
    Теперь о стратегических достоинствах русского Иван-чая
    Начинается история со славянской легенды. За грехи людей боги распространили болезни. Начался мор. На мольбы славян откликнулась только одна богиня Купальница. Приплыв ночью по небу на серебряной ладье она бросила на землю семена лекарственного растения и уже утром, в это месте зацвел Иван-чай
    В крестьянских семьях утром на столе заваривали огромный самовар с этим напитком. Каждый мог в течение дня подойти к самовару, налить себе кружку, тем самым не только утолить жажду, но и восстановить силы. Чай позволял крестьянам легче переносить жару и работать с утра до вечера без еды. Потому и сохранилось странное для современного уха выражение: Чаю откушать.
    В начале 20 века русский ученый, знаток тибетской медицины Петр Бадмаев, зная целебные свойства Иван-чая открыл элитную частную клинику, оздоровительный центр, говоря современным языком, для VIP-особ, где на основе этого растения и иных трав готовил отвары и настойки для лечения недугов и общего оздоровления организма. Его клиентами были и царская семья, и тот самый Григорий Распутин, и даже коронованные особы из Европы. Сам Бадмаев утверждал, что его настойки из Иван-чая дадут ему возможность прожить до 200 лет. Популярность копорского чая снова начала восстанавливаться в Европе.
    Для того, чтобы окончательно ликвидировать копорский чай в Европе, англичане решили полностью развалить русскую чайную промышленность. Они не стали на этот раз запускать антирекламную кампанию, а просто заплатили В.И. Ленину. Бадмаев, которому было на тот момент 109 лет, был объявлен политически неблагонадежным и брошен в тюрьму, сотрудники его лаборатории расстреляны без суда и следствия, рецепты уничтожены, а производство копорского чая почти полностью прекратилось. Спустя какое-то время Петра Бадмаева выпустили, но камера и пытки подорвали его здоровье. Петр Бадмаев вскоре умер.
    Большевики опомнились. Поняв, что для сохранения государства необходимы крепкие и здоровые граждане, особенно в Красной Армии. Чайный завод в Копорье был восстановлен, а при нем по приказу Л.П. Берии (!) перед войной была открыта лаборатория, в задачу которой входила разработка напитков для Красной Армии на основе Иван-чая.
    В 1941 году немецкая армия наступала по всем фронтам. Наиболее ожесточенные бои шли в северном направлении, фашисты рвались к Ленинграду. Первого сентября наступление немецких танков на Ленинград было приостановлено странным приказом командующего группировкой Север генерал-фельдмаршалом фон Леебом зайти в Копорье и уничтожить объект под кодовым названием Река жизни. Приказ об уничтожении исходил из ставки Гитлера.
    Этот объект был экспериментальной лабораторией, производившей напитки по старинной русской рецептуре, в основе которой был Иван-чай. Немецкие танки буквально снесли Копорье, гусеницами танков уничтожили поля Иван-чая. Сверхчеловеки расстреляли всех, кто занимался производством напитка.
    Но почему немецкое командование отложило штурм Ленинграда и поставило под угрозу план Барбаросса? Ради того, чтобы уничтожить лабораторию и угодья Иван-чая? А смысл странного приказа состоял в уникальных свойствах, которыми обладает Иван-чай, так как по степени полезности он опережал все формы еды. В биохимических лабораториях на базе чайной фабрики проводились работы по созданию уникального напитка, который должен был повысить выносливость бойцов Красной армии.
    Итак, в России были полностью утеряны как рецепты Петра Бадмаева, так и рецепты лаборатории при Копорском заводе. Косвенным свидетельством этого является тот факт, что высокопоставленные руководители СССР, весьма заботившиеся о своем здоровье, давали указания своим кремлевским поварам разливать в бутылки от коньяка напиток шиповника. Выпив рюмку из такой бутылки на приеме, они удовлетворенно крякали и наливали следующую. Приглашенные думали: У наших старичков, здоровье еще ого-го! Если бы эти руководители знали о Копорском чае и его свойствах, почти наверняка заменили бы им свой напиток из шиповника
    Есть много растений, из которых можно приготовить чай, дело тут в способе приготовления, основой в котором служит брожение (ферментация), а свойства каждого из чаёв определяются тем растением, из которого он приготовлен.
    Иван-чай по своей полезности можно сравнить разве что с медом.
    Иван-чай дает и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И пуховиком кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.
    Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный Иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот первейших загрязнителей организма
    Русские люди ежедневно употребляли Иван-Чай как традиционный напиток и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью. Регулярное его употребление способствовало долголетию.
    Это не реклама, таковы исторические факты. Если сам Берия занимавшийся решением стратегических вопросов решал и вопросы напитка из Иван-чая это, конечно, являлось стратегической задачей, а не просто созданием модного пепси-кваса.
    Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в яд гремучей змеи. Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Отчего и не рекомендуется заваривать черный чай дважды. Именно черный чай распространен в Китае для внутреннего употребления.
    Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить, если добавлять Иван-чай на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
    Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получали в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
    О полезные свойствах Иван-Чая в Сети информации множество.
    Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный Иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток Иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!
    Употребление Иван-Чай особенно будет полезно женщинам во время беременности и кормления грудью. Иван-Чай придёт на помощь даже малышам при прорезывании зубов.
    Целебным свойствам Иван-Чая доверять стоит. Много поколений наших предков испытало этот напиток на себе.
    Короче самый настоящий эликсир и панацея. Молодцы были наши предки, а недобросовестные люди стремятся записать славян в дикари вместе с примитивной историей. Недаром видать Англия и недоброй памяти Гитлер всеми силами уничтожали наш Иван-чай.
    А какова технология приготовления Иван-чая?
    Сразу следует оговориться, что самостоятельное его изготовление требует навыка и опыта. Это как печь хлеб или резать стекло. Все вроде бы ясно, а получается как у мага в песне Пугачевой. Вот ссылка для запавших на рекламу Иван-чая.
    Если попробовать его просто высушить и заварить, получится ерунда сено сеном.
    Нужно обеспечить все процессы в нужном режиме. Недаром это было статьей экспорта и головной болью конкурентов России.
    И всё это дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт.

  • Ксения Сорокина

    ШУНГИТ — ОЧИЩЕНИЕ ВОДЫ
    Шунгит уникален. Его месторождения найдены в Карелии. Это единственная порода в мире, которая содержит в своем составе фуллерены — недавно открытую форму существования углерода в виде сферических ионов.
    Взаимодействуя с водой, шунгит выделяет в нее целебные комплексы фуллеренов, которые дают эффект марциальных вод, излечивающих аллергии, кожные заболевания, раны, ожоги, сахарный диабет, стоматит, пародонтоз, выпадение волос, косметические дефекты…
    Шунгит, кроме всего прочего, камень-утешитель, камень, забирающий в себя негатив. Его постижение только начинается. Многие целители и у нас, и на Востоке признали целительную силу шунгита. Бытует мнение, что в литотерапии могут применяться только камни, свойства которых проверены веками. Шунгит является ярким примером того, что далеко еще не все камни открыты и изучены.
    Благодаря счастливой случайности, первый в России курорт «Марциальные воды» (под Петрозаводском) был открыт на шунгитовых залежах, и 300 лет многие поколения россиян лечились шунгитовой водой, не подозревая о фуллеренах и фуллеритах, которые были открыты лишь недавно.
    Лечение множества заболеваний, водами на этом курорте, отсутствие каких-либо вредных последствий и ограничений дает возможность утверждать, что использование шунгита в питьевых фильтрах и в составе различных лечебных препаратов абсолютно безвредно и максимально полезно.
    Такие выводы были сделаны исследователями, и они подтверждены авторитетным мнением медиков Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, где тщательно изучались и проверялись лечебные свойства всех шунгитовых изделий и препаратов.
    При исследовании влияния шунгита на электромагнитные поля показано, что он может использоваться в качестве определенной защиты от электромагнитных полей сотовых телефонов, телевизоров, мониторов и так называемых геопатогенных зон.
    Шунгитовый фильтр.
    Загадочный минерал шунгит ученые сначала думали использовать как противопригарное покрытие при производстве чугуна и как наполнитель резины. Но в 1991 году из шунгита начали делать фильтры для очистки воды. Результат был ошеломляющий. Хронические гастриты, язва желудка, камни в почках, пародонтоз, различного рода аллергии все это после приема очищенной воды стало излечиваться у многих и многих людей. В чем же секрет?
    Шунгитовый фильтр изготовлен из естественных минералов: шунгита и цеолита. Именно они очищают воду и наделяют ее целебными свойствами.
    Шунгит обладает бактерицидными качествами: обеззараживает воду от кишечной палочки, очищает от органических загрязнителей.
    Цеолит тоже прекрасно поглощает неорганические загрязнители. Вода, профильтрованная через цеолит, содержит в 9—12 раз меньше микробов, чем вода, очищенная через другие фильтры.
    Последние исследования Комиссии по экологической безопасности США показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. У нас водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые мы покупаем — угольные.
    Такие приборы выделяют в воду пыль активированного угля. Его мельчайших частиц достаточно, чтобы при кипячении образовался диоксин. Это страшнейший яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание. При использовании же шунгитовых фильтров, вы можете не бояться получить диоксин в чашке чая.
    Еще одно выгодное отличие шунгитовых фильтров от других типов очистителей — долговечность.
    Фильтрующую засыпку достаточно промыть один раз в год в растворе уксусной кислоты или питьевой соды и фильтр готов к дальнейшему использованию. При этом своих уникальных качеств он не теряет.
    Шунгитовые фильтры уверенно вошли в нашу жизнь. Дома — это неиссякаемый источник минеральной воды, в саду — чистый родник. Всегда в вашем распоряжении есть вода, которой без опаски можно мыть лицо и волосы, купать маленьких детей, не боясь, что на их нежной коже появится аллергическая реакция на те вредные вещества, которые содержатся в водопроводной воде.
    Даже если вода в корпусе фильтра простояла ночь или несколько дней, можно не бояться накопления вредных бактерий. Напротив, вода становится более минерализованной, целебной.
    Вода, пропущенная через шунгитовый фильтр оказывает общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм, удаляет раздражение, зуд, сыпи. Эффективно использование такой воды и при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях в почках. Одним словом, пропуская воду через шунгитовый фильтр, вы получаете готовое природное лекарство.
    Многие знают, что человек на 70 процентов состоит из воды. А то, что кора больших полушарий головного мозга человека содержит около 85 процентов воды, а кровь — не менее 80 процентов, известно далеко не всем. Задумайтесь на мгновение, какой водой наполняем мы свой организм. А теперь представьте, насколько лучше будет, если употреблять не просто очищенную воду, но и наделенную лечебными свойствами.
    Самые яркие результаты были получены в 1993 году в детском специализированном аллергологическом санатории «Чайка». Там очищенную шунгитовыми фильтрами воду использовали для приготовления пищи, отваров, ингаляционной терапии.
    Через некоторое время у малышей, страдающих бронхиальной астмой, пищевой аллергией, гастритами и энтероколитами, было отмечено улучшение. Впоследствии в санатории достигли стопроцентной излечиваемости астмы у детей, которые для ингаляций использовали шунгитовую воду высокой концентрации.
    Вода из-под шунгитовых фильтров предупреждает инфекционные заболевания и гепатиты. В детском санатории с тех пор, как там стали использовать шунгитовые фильтры, не было зарегистрировано ни одного случая подобных инфекций.
    Положительные отзывы о свойствах шунгитовой воды были получены из многих медицинских учреждений страны. Причем, воду там употребляли не только внутрь. Оказалось, что шунгитовые ванны и обливание шунгитовой водой благотворно сказываются на состоянии кожи и волос человека.
    Следует отметить, что воду из-под фильтров во всех случаях ее применения для питья, приготовления пищи и отваров кипятили. Отсюда можно сделать вывод, что основные целебные свойства шунгитовой воды после кипячения сохраняются. Хотя не кипяченая вода вкуснее и приятнее на вкус.
    Шунгитовые фильтры испытаны в лабораторных и клинических условиях. Заключение клинических учреждений Санкт-Петербурга — 1-го медицинского института, центра новых методов лечения, детского диагностического центра и других свидетельствует: применение воды, очищенной с помощью бытового шунгитового фильтра, вызывает благоприятный эффект при комплексном лечении больных хроническим холециститом, способствует выведению камней при мочекаменной болезни, излечивает аллергию и экземы, улучшает состояние астматиков и сердечников, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени.
    Очищение воды с помощью шунгита.
    Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа), полностью — от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, органические и хлорорганические вещества, как правило, содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб.
    Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.
    Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, производит растворы фуллеренов.
    Заболевания, для ПРОФИЛАКТИКИ и лечения которых показана шунгитовая вода:
    -анемия
    -аллергии различных видов
    -бронхиальная астма
    -гастрит
    -диспепсия
    -заболевания почек
    -заболевания печени
    -диабет
    -желчнокаменная болезнь, болезни желчного пузыря
    -ослабленный иммунитета
    -болезни печени
    -болезни поджелудочной железы
    -простудные заболевания
    -сердечно-сосудистые заболевания
    -холецистит
    -синдром хронической усталости.
    Установлено, что при употреблении шунгитовой воды уровень гистамина в крови, который играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний, заметно снижается.
    В одном из российских детских антиаллергических санаториев шунгитовая вода использовалась для приготовления пищи, ингаляций и ванн. Коэффициент выздоровления детей, прошедших такое лечение, оказался очень высоким.
    В каких случаях следует пить шунгитовую воду?
    Хотя употребление шунгитовой воды практически не имеет противопоказаний и показано для профилактики многих заболеваний, прежде чем начать ее пить людям, имеющим многочисленные проблемы со здоровьем, по возможности лучше посоветоваться с врачом, который знаком с действием этого минерала.
    Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения. В лечебно-профилактических целях рекомендуется пить не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день.
    Как приготовить шунгитовую воду?
    Для этого нужно 3 литра обычной водопроводной воды налить в стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешки.
    Камешки следует предварительно промыть холодной водой, можно со щеткой. Уже через 30 минут (как определили ученые вода приобретает выраженную бактерицидную активность.
    Например, концентрация опаснейшего микроба — стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А — возбудителя острых и хронических инфекций (ангины, скарлатины, импетиго, эктима, ревматизма, нефрита и т. п.) — в несколько сот раз.
    Настаивать воду на шунгите нужно на протяжении 3 суток. Затем ее нужно слить для использования, а в емкость налить новую воду.
    Шунгит в косметологии.
    Ежедневное умывание шунгитовой водой разглаживает кожу, повышает ее эластичность, придает ей здоровый молодой вид. Эта простая процедура при регулярном ее проведении может помочь навсегда избавиться от угрей и воспалений, снимает шелушение, покраснения.
    Регулярное ополаскивание этой водой волос придает им блеск и шелковистость, а также заметно сокращает их выпадение, препятствует облысению, укрепляет корни, избавляет от перхоти.
    Компрессы и полоскания из шунгитовой воды
    Для того чтобы сделать компресс, достаточно намочить марлю в шунгитовой воде и приложить ее на больное место на 1,5—2 часа. Компрессы помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей, ссадин, способствуют быстрому заживлению ожогов. При помощи таких компрессов излечиваются артриты, артрозы, варикозное расширение вен.
    В качестве полоскания достаточно использовать слегка подогретую, но не кипяченную воду, настоянную на шунгите в течение трех суток. Такие полоскания полезны при заболеваниях горла, простуде, воспалении десен, стоматите, тонзиллите.
    Шунгитовые ванны очень полезны и для улучшения общего самочувствия: снимают утомляемость, повышают работоспособность, заряжают энергией, улучшают кровообращение.
    В приготовлении шунгитовых ванн есть свои особенности: минерал или его гранулы помещаются в матерчатый мешочек, а затем мешочек опускается в ванну на 10 минут

Информация о компанииОписание организации


«Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА» – это торговое заведение с богатым перечнем товаров и высоким уровнем сервиса. Оценить антураж и работников можно по фото, в нашей базе их 1.

«Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА» расположен по адресу Тюмень, ул. Солнечный проезд, 11, 1 этаж; рынок Заречный Двор (в районе «Центральный административный округ»), что отвечает данным на карте 57.1803, 65.5622. Возникшие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактами: телефон, сайт. Добраться в это место можно на автотранспорте. Биологически активные добавки всецело соответствуют необходимым требованиям и нормативам, действующим в области. лучшие фитопродукты для получения богатого урожая.

У Магазин экологичных товаров ЖИВИЧКА адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Бизнес выступил против полок с российскими товарами в магазинах

    Российский бизнес выступил против полок с отечественными товарами в магазинах. В Ассоциации компаний розничной торговли предупредили, что квоты могут привести к росту цен на продукты. Также российские товары могут столкнуться с низким спросом из-за высоких цен и нестабильного качества, заявили эксперты.

  • Товарам из Китая предрекли подорожание из-за Казахстана

    В организации «Деловая Россия» заявили, что товары из Китая могут подорожать на 10-15 процентов из-за позиции Казахстана.

  • Россия призвала урегулировать военно-биологическую деятельность США на Украине

    Нужно урегулировать военно-биологические действия США на Украине, призвал замглавы российской делегации Константин Воронцов. Об этом он заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.

другие компанииСмотрите также