Добавить компанию

Магазин шоколада ручной работы MaRussia

Магазин шоколада ручной работы MaRussia: контактыКонтакты


Адрес

392002, Тамбов, Астраханская, 37а, 1 этаж
Советский

GPS-координаты

52.7008, 41.4634

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

пн-пт: 09:00—18:00

Магазин шоколада ручной работы MaRussia: отзывыМагазин шоколада ручной работы MaRussia: отзывы


  • Маргарита Копосова

    Наш ремесленный шоколад делается по технологии 19 века. А вот что написано о производстве шоколада в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Чтиво достаточно интересное) Шоколад*
    Ш., вывезенный испанцами из Мексики, стал известен в Европе приблизительно с 1520 года. Умелым приготовлением шоколада долго славилась Франция. Но за последнее время эта отрасль промышленности развилась во многих других странах, в том числе и у нас, и французы были поражены на последних всемирных выставках высоким качеством Ш., выделанного русскими фабрикантами. Ш. приготовляется из бобов какао и сахара с примесью небольшого количества ванили. Достоинство Ш. зависит, главным образом, от выбора материала, так как разные сорта какао имеют различный вкус и аромат. Самые дешевые сорта Ш. составляются из двух, дорогие из пяти и более сортов какао. Сахара хороший Ш. содержит не более 55%. От большей примеси сахара достоинство Ш. значительно понижается.
    Способ приготовления Ш. следующий. Жареные бобы какао раздробляются и, при помощи особого рода веялки, освобождаются от шелухи. Очищенные зерна поступают в мельницу (фиг.1), согреваемую паром, где размалываются; масло, заключенное в какао (до 50%), нагреваясь от теплоты мельницы, приходит в жидкое состояние, вследствие чего размолотый какао вытекает из мельницы в виде жидкой коричневой массы.
    ШОКОЛАД. 1. Мельница для размалывания зерен какао. 2. Мешалка для размешивания какао-массы с сахаром. 3. Машина для растирания шоколадной массы. 4. Пресс для придания шоколадной массе желательной плотности.
    Масса эта поступает в другую машину, так называемую мешалку (m é langeur). Мешалка (фиг. 2) состоит из круглой, вращающейся в горизонтальном направлении гранитной доски, на которой лежат два, тоже каменных, тяжелых бегуна. В мешалку насыпают известное количество сахара, который, смешавшись с жидкой массой какао, образует густую кашу. Для окончательного растирания и превращения этой каши в однородную массу, т. е. Ш., употребляются машины (фиг. 3), состоящие из каменных цилиндров, вращающихся с разной скоростью. Чтобы придать Ш. массе компактное состояние и освободить от воздуха, ее пропускают через сильный пресс (фиг. 4), откуда Ш. выходит в виде толстой колбасы, которую делят на куски требуемой величины (1/2 фунта, 1/4 фунта, 1/8 фунта и т. д.), и накладывают их затем на железные, вылуженные формы. Наполненные формы выносят в холодильник, после чего остывший Ш. завертывают в оловянную бумагу и обертку. С 1875 по 1894 г. постепенно увеличивающееся употребление Ш. в России возросло с 6 до 180 тысяч пудов в год. Ввоз в Россию Ш. иностранного приготовления за последние годы почти прекратился.
    Ж. Борман. Δ.

  • Сауле Лаврентьева

    Доброе утро, сони! Мастерская ремесленного шоколада «MaRussia» желает вам яркого дня и сладких сюрпризов! Ждем вас в парке культуры с радужными авторскими карамельками! Спешите успеть попробовать все фруктовые вкусы)

  • Εвгения Κононова

    Центр социальной помощи «ОПЕКА» выражает искреннюю благодарность Мастерской ремесленного шоколада «MaRussia» за участие в Первом благотворительном турнире по лазертагу!

  • Diana Sheltomskih

    У нас самая позитивная и жизнерадостная командаМы дарим людям улыбки и самые вкусные и натуральные сладости

  • Сауле Лаврентьева

    Доброго всем утра и прекрасного дня! Мастерская ремесленного шоколада «MaRussia» уже ждет всех в городском парке культуры, что бы порадовать гостей и сделать этот день сладким!

  • Елена Глущенко

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность заказать некоторые вкусняшки и какая стоимость (интересуют трюфели, корпусные конфеты, карамельки и апельсины) Заранее спасибо!

Информация о компанииОписание организации


«Магазин шоколада ручной работы MaRussia» – это торговое заведение с широким ассортиментом продукции и высоким качеством сервиса.

«Магазин шоколада ручной работы MaRussia» расположен по адресу Тамбов, ул. Астраханская, 37а, 1 этаж (в районе «Советский»), что отвечает данным на карте 52.7008, 41.4634. Возникшие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактами: телефон, сайт. Доехать в это место можно на автомобиле. Для клиента здесь сладости достойного качества от надежных отечественных и зарубежных производителей.

У Магазин шоколада ручной работы MaRussia адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • В Госдуме предложили начать ручное регулирование цен на бензин

    Россия может добиться снижения стоимости бензина и дизельного топлива, в крайнем случае власти перейдут к ручному регулированию, заявил зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике Артем Кирьянов. Он заметил, что все предпосылки для остановки роста цен есть, поэтому оснований для системной озабоченности нет.

  • В работе Wikipedia произошел сбой

    Пользователи Wikipedia из ряда стран мира жалуются на сбои в работе сайта. Жалобы на работу онлайн-энциклопедии начали поступать примерно в 3.00 по московскому времени. О сбоях сообщают в основном пользователи из Великобритании, откуда поступило более 1,5 тысячи жалоб, Германии, России, США, Финляндии, Швеции, Польши.

  • Шоколад «Аленка» стал халяльным

    Часть продукции кондитерской фабрики «Красный Октябрь» признали халяльной. Первый в России сертификат соответствия этим стандартам выдал орган «Роскачество — Халяль». Сертификацию прошли конфеты «Аленка», «Грильяжные», «Козиначки с солью», «Птичье молоко», шоколад «Аленка» и «Бабаевский».