Добавить компанию

ЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь

ЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь: фотоФотографии


ЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь: контактыКонтакты


Адрес

355040, Ставрополь, 50 лет ВЛКСМ, 16и, 4 этаж
Октябрьский

GPS-координаты

45.0147, 41.9246

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

Пн-Пт: 07:00—21:30; Сб-Вс: 09:00—16:00

ЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь: отзывыЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь: отзывы


  • Рашит Яблоков

    ВНИМАНИЕ!!!
    В субботу 29 октября, в 15.00 проводиться дополнительное занятие по танцу «Искусство быть женщиной».
    приглашаем всех желающих.

  • Аня Коростелева

    ЙОГА АЙЕНГАРА
    Имя Гуруджи Айенгара слышали, пожалуй, даже те, кто к йоге никакого отношения не имеет; 93-летний Мастер, наверное, самый известный йог современности. Он является создателем собственного метода йоги, который сделал эту восточную практику популярной во всем мире.

    Причина такой популярности в особом методе Айенгара, который он разработал за годы собственной практики и преподавания хатха-йоги.

    В молодости Айенгар предпочитал более активную и динамичную йогу, однако со временем стал понимать, что такая практика оказывалась недоступной для пожилых или более слабых людей. Стремясь сделать ее доступной всем, Айенгар направил свое внимание на работу в статичных позах.

    Такой подход сделал йогу доступной каждому и молодому, и пожилому. Выходит так благодаря определенной последовательности освоения асан. Все асаны в системе Айенгара разделяются на три группы по уровню сложности.

    Начиная от самых простых, учитель ведет своих учеников к более и более сложным. Асаны выполняются в определенной последовательности и связываются между собой динамическими движениями виньясами.

    Начинающие практикуют много стоячих поз. Айенгар первым сделал их значимыми в своем учении. Именно асаны стоя можно назвать основой метода. Казалось бы, выполнять их должно быть не сложно, однако современный образ жизни приводит к тому, что даже поза горы (Тадасана) оказывается трудной для выполнения тем, кто много времени проводит неподвижно сидя за столом.

    Вторая особенность метода заключается в широком использовании в практике вспомогательных средств (пропсов). Это различные валики, болстеры, блоки, веревки и ремни, стулья. Они применяются с целью облегчить выполнение асан для новичков, а также помочь им расположить тело в пространстве правильно. Именно от правильности выполнения асаны напрямую зависит ее широкий терапевтический эффект.

    Понятия ровности и выравнивания тела являются в йоге Айенгара ключевыми. Причем речь не только о физическом теле. В ходе практики постепенно изменяется состояние психики, выравниваются эмоции, проясняется сознание и ум.

    Длительное пребывание в асанах увеличивает воздействие не только на мышцы, связки и суставы, но и на внутренние органы, а также на состояние нервной системы и ума. Воздействие на физиологическом и клеточном уровне особенность и уникальность метода Айенгара. Но именно простота и универсальность подхода сделали Айенгар-йогу самым популярным направлением хатха-йоги в мире.

  • Рашит Яблоков

    Йога Айенгара для начинающих.

    Йога Айенгарабыла названа в честь своего создателя, мастера йогиШри Б. К. С. Айенгара. Данная методика получила признание и широкое распространение на территории России. Несомненно, айенгарйогаподходит новичкам поскольку практика по данной методике предполагает активное использование вспомогательных материалов (блоков, болстеров, одеял и т.п.). В большинстве своем начинающие практику йогу не обладают хорошей гибкостью тела, но йога по методу Айенгара легко решает данную проблему. Начните заниматься и убедитесь в этом сами.

    Шри Б.К.С. Айенгар учит йоге около семидесяти лет, и в течение всего этого времени развивается и углубляется его метод. Практика йоги с самого начала требовала от него огромных усилий и внимания, поскоьку здоровье его было слабым. Однако, годы практики не только сделали его тело выносливым и сильным, но и дали уникальное понимание поз, т.к. результаты их воздействия были проверены на собственном опыте. Он объяснил и подкрепил примерами все традиционные аспекты йоги, заново открыл и систематизировал целый ряд поз и методов дыхания, вел обширные исследования терапевтических эффектов йоги.

    Метод йоги Айенгара использует точное построение поз и дыхательные техники, чтобы привести в гармонию тело и ум. Каждаяасана выполняется в течение длительного времени, и переход к следующему происходит медленно и плавно. Занятия этим методом начинаются с простых асан, которые постепенно все более усложняются. Другой характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему. В методике Айенгара особое место отведено йоге для женщин.Йогаи упражнения для женщин модифицированы с учетом особенностей женского организма и природы. Поэтому йогой Айенгара можно заниматься во время менструаций и беременности, но по отдельной женской программе.

  • Рашит Яблоков

    Класс «Здоровая спина».
    Класс предназначен для людей, которые время от времени ощущают напряжение и скованность, онемение и боли в спине, шее, плечевом и тазовом поясе, что связано с проявлениями остеохондроза в нижних, средних и верхних отделах позвоночника.

    Занятия проходят в группе с использованием вспомогательных приспособлений и опор для облегчённого выполнения упражнений. Это позволяет находиться в позах более длительное время, не уставая, что способствует более глубокому расслаблению напряжённых мышц в теле человека и укреплению мышц со сниженным тонусом, вместе с тем помогает выравнивать вытяжение справа и слева.
    В данном классе позы йоги адаптированы для людей с проблемами поясницы, грудного и шейного отделов позвоночника, нарушениями осанки, сколиозами, обменными и структурными изменениями в суставах нижних и верхних конечностей (рук и ног).
    Класс проблем позвоночника также подойдет тем, кто хотел бы уделить особое внимание работе со спиной, научиться правильно работать в позах при таких проблемах, как сколиоз, лордоз, кифоз, оказывать себе первую помощь в случае болей или чрезмерной нагрузки на спину.
    Нагрузка здесь не меньше, чем в общих классах. Занятия нельзя посещать в период обострения, когда вы испытываете сильную боль и не можете нормально двигаться. Дождитесь наступления ремиссии и перед занятием подойдите к преподавателю.

  • Рашит Яблоков

    Институт йоги Айенгара, декабрь 2013 г.
    Все как и прежде.
    Много учеников со всего мира.
    Айенгар занимается сам, так же как и всегда, с 9 до 12 часов утра каждый день.
    Иногда начинает рассказывать как выполнять асаны. Все собираются вокруг и слушают, а после повторяют.
    После занятий можно утолить жажду кокосовым молоком.

  • Рашит Яблоков

    Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой.

    Здоровое питание признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов -сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

    Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого во второй половине дня. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого во второй половине дня потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.
    Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе). В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.
    Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.
    Не умеющий работать в состоянии счастья, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.
    Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.
    Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах, аллергические заболевания.
    Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.
    Жадные люди любят излишне жирное это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.
    Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе. Это также и основная причина курения. Результат таких привычек поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.
    Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.
    При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное, то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническую форму.
    Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.
    Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, чрезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти неправильные сочетания продуктов из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы вредных продуктов и продукты с чрезмерным вкусом исключаются из рациона на время лечения.
    Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из ряженки, сметаны они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса.
    Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 30% дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.
    Вегетарианское питание это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению.
    Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.

    Природные активизаторы организма

    Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2—4 мм, это около двух пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.
    Проращенные зерна обладают повышенным содержанием активных белков, витаминов, микроэлементов, сильно активизируют защитные силы организма, полезны при лечении широкого спектра заболеваний.
    Для того, чтобы увеличить защитные силы организма, необходимо использовать редьку, барбарис, лимонник китайский, корень солодки и элеутерококка, мед.
    Редька активизирует защитные функции кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимают редьку по 5—10 грамм на голодный желудок утром и вечером.
    Плоды барбариса активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза. Принимать по утрам отвар 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.
    Плоды китайского лимонника активизируют надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимать по утрам отвар 1/10 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.
    Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис.
    Корень элеутерококка активизирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник.
    Мед лечит многие органы и системы. Принимать по чайной ложке утром натощак.
    Каждый активизатор употреблять по индивидуальному назначению врача, в течение одной недели и не смешивая между собой.

    Очищение организма

    Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.
    Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.
    Очищать организм можно не только яблочным уксусом, но также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день. Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24 часовое голодание или 12-ти часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.
    Приготовление круп
    Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченной водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги около 5 минут, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).
    Приготовление супов
    Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 минут до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.
    Маринование
    Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Также мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.
    Ягоды
    Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшим способом заготовки ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соку. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за один прием (клубнику до 10). При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.
    Самый лучший способ консервирования овощей и фруктов это сушка. Сушеные продукты хранятся много лет и мало уступают по свои свойствам свежим.
    Завтрак. 7.00—8.30
    На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.
    Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).
    Обед. 11.00—13.00
    Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень петрушка, укроп, салат; орехи арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10—15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.
    Ужин. 15.00—18.00
    Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.
    Молоко 19.00- 21.00
    На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.

    Правила приема пищи

    Перед едой настраивайте себя на спокойное состояние, доброжелательное отношение к людям. Принимать пищу необходимо только в отдохнувшем состоянии.
    Не будьте безразличны к принимаемой пище, но и не возводите ее в культ.
    Во время приема пищи думайте о хороших событиях в своей жизни, включите спокойную приятную музыку, желайте добра тем, кто готовил вам пищу.
    Не ждите состояния сытости не отнимайте энергию и силы, предназначенные для предстоящих дел.
    Не ложитесь спать после приема пищи. Если вы чувствуете усталость значит вы съели больше, чем требуется; тогда выйдите на 10 15 минут на балкон или улицу.
    Питайтесь в знакомой обстановке, лучше дома. Хороший эффект дает питание на природе, на свежем воздухе.
    Перед приемом пищи проветривайте помещение. Во время еды не смотрите телевизор, не читайте. Не отвлекайте детей разговорами во время еды, не перекармливайте больного ребенка, не заставляйте ребенка насильно принимать пищу вы отнимаете у него жизненные силы.

Информация о компанииОписание организации


«ЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь» находится в Ставрополе по адресу 50 лет ВЛКСМ, 16и, 4 этаж. Заведение находится в районе «Октябрьский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 45.0147, 41.9246. Заведение оценил 1 посетитель, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 5. Предварительно оценить обстановку можно по 3 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

У ЙОГА-ЦЕНТР № 1, г.Ставрополь адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Двух разбойников осудили за вооруженные нападения в российских городах

    В Ставропольском крае осудили двух участников банды, совершавших нападения на граждан в российских городах. с января по февраль 2021 года злоумышленники, действуя в составе банды из десяти человек, под угрозой огнестрельного оружия, ограбили нескольких жителей Пятигорска и Ставрополя.

  • Вратарь клуба КХЛ рассказал о пользе йоги

    Голкипер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Салават Юлаев» Александр Самонов рассказал о пользе йоги в тренировочном процессе. «Йога сильно помогает. «Есть упражнения, которые укрепляют корпус, также улучшается координация, раскрываются тазобедренные суставы», — отметил вратарь.

  • Фитнес-эксперт назвала три асаны из йоги для улучшения сексуальной жизни

    Фитнес-эксперт Камилла Левин перечислила три асаны в йоге, полезные для улучшения сексуального здоровья. Она объяснила, что йога оказывает огромное влияние на качество интимной близости, так как помогает укрепить мышцы тазового дна. Одной из самых эффективных поз Левин назвала позу кобры.