Добавить компанию

Сеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице

Сеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице: контактыКонтакты


Адрес

193091, Санкт-Петербург, Октябрьская (Колпино), 8, 2 этаж
Колпинский

GPS-координаты

59.7385, 30.6234

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

10:00 - 21:00

Сеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице: отзывыСеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице: отзывы


  • Aygul Zanozina

    Подскажите пожалуйста вкусный чай чёрный с ягодками? И сорт кофе какой-нибудь ближе к классическому на утро??!)

  • Ирен Смыкова

    Сегодня пробуем зеленый чай Цветки Кактуса.
    Я всегда считала себя кофеманкой. Не скрою, что чаю я предпочитала кофе. Ну, а если пила чай, то предпочитала черный. Как иногда полезно поменять свои пристрастия!
    Познакомившись с чаями Кантаты, появилось какое-то чувство азарта и желание перепробовать все чаи из ее ассортимента и составить о них свое мнение. Словом, чувствую себя подобно Джули из кинофильма Джули и Джулия.
    Некоторые чаи я уже пила, о некоторых даже писала отзывы-впечатления, но такой полный обзор начинаю впервые. Итак, — За мной, читатель!.... За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе настоящую любовь! (к чаю)))
    Выполаскиваю чайник и наливаю в него свежую воду. Ставлю на газ. У меня нет чайника, который выключается при определенной температуре, поэтому делаю так: поскольку этот чай зеленый, выключаю огонь под закипевшим чайником и выжидаю около пяти минут, чтобы вода стала примерно 80 градусов. А в заварочный чайник тем временем наливаю закипевшую воду, чтобы он согрелся и не забирал температуру у воды при заваривании.
    Открываю пакетик. Вдыхаю аромат. Все чаи у Кантаты имеют очень знакомый запах, не всегда поддающийся дифференцировке. Просто что-то очень родное и знакомое. Как будто человек, которого ты знал когда-то и вдруг встретил снова, после долгого перерыва. Вроде и не узнать его, он изменился, но в то же время он не чужой тебе. Вот так и с чаем))
    Наконец заливаю заварку. Запах не резкий, не назойливый, легкий и неуловимый.
    Сервирую стол к чаепитию. Наливаю чай в белую чашечку, чтобы видеть цвет нежно-желто-зеленый.
    Первый аромат у чая цветочный. Подержав чай во рту, начинаешь ощущать нежно-нежный запах цветка кактуса (я знаю, о чем говорю, у меня несколько лет подряд цвел кактус). Чай не утомительный, легкий, освежающий, со сладковатым вкусом. Потом появляется еще один знакомый запах скошенной травы. У нас сейчас как раз везде косят траву, и утром, когда выходишь на работу, слышишь его повсюду. А теперь он звучит в чае. Летний, легкий и опять знакомый!
    Через некоторое время во рту появляется свежесть и как будто даже прохлада. Но это не грубоватая свежесть мяты, заглушающая все остальные вкусы. Я всегда при первой своей дегустации пробую чай и горячим, и холодным, чтобы сравнить ощущения.
    Остывший чай Цветки кактуса становится насыщеннее по цвету, но остается таким же легким и свежим, без горчинки. Появился небольшой персиковый аромат. Итог чай хорош и горячим, и холодным, прекрасно освежает. Верно написано на этикетке: Как будто легкий ветерок пронесся через жаркую пустыню и охладил своим дыханием.
    Чудесный чай для жаркого лета!

  • Ирен Смыкова

    #ccantata #кантата
    Чай — искусство, доступное всем!
    Если вы считаете, что наша картинная галерея окончена, то вы таки не правы!
    Итак, у нас сегодня картина Надежды Соколовой «Алиса».
    Поскольку ответ на вопрос — какой чай из ассортимента Кантаты пьют персонажи — в данной ситуации практически однозначен (думаю, знаете, почему), то предлагаю писать в комментариях — кто пил этот чай и какие остались впечатления.

  • Ирен Смыкова

    Сегодня дегустируем новые конфетки!!!
    Ура! Цивилизация пришла и в нашу ярангу, или наконец-то и к нам добрались сладкие новинки!
    Долго примеряюсь с чего бы начать?
    Решилась на малиновый трюфель. Яркий цвет спелой малины притягивает взор. Конфетка мягкая, нежная. Оболочка кисленькая с малиновыми косточками, как будто ешь настоящие ягоды. Нежная начинка. Вкуууусно!!!
    Глоточек чая промыть рецепторы — и следующая конфетка.
    Пусть это будет.... Взяла наугад. Ой! Попала на кофейное драже! Сверху мягкий шоколад, а внутри жареное зернышко кофе. Неожиданно! Я очень люблю такое драже, всегда покупаю его (другого производителя). Наконец-то и у Кантаты появилось такое! Само зернышко вкуснее тех, что ела раньше конечно, это же Марагоджип Никарагуа!!! но, наверное, лучше бы воспринимался размер зерна поменьше. Приятное долгое послевкусие.
    Так. Идем дальше. Маленькое серебряное яичко. Оболочка из горького шоколада и солененькая фисташка внутри. Возникает ассоциация с Крем-карамелью. Интересный вкус! Но для меня слишком горький шоколад, хотя я и люблю горькие сорта.
    Настал черед большого коричневого драже. Ооо! Очень вкусная оболочка. Внутри орех пекан! Пожалуй, это на сегодня самое гармоничное сочетание шоколада и начинки! Замечательно!
    Еще глоточек чая. Берем следующий трюфель. Знакомый запах. Базилик? Нет!!! Лайм? Интересный вкус. Нежная начинка. Но пока не фаворит. Однако, послевкусие у него самое долгое… Проверим по сайту эх, эстрагон не узнала! Шляпа…
    Ладно. Осталось еще одно драже, оранжевенькое. Ну-ка, ну-ка, чем оно меня удивит?
    По крайней мере, лепестки моего любимого сафлора уже радуют. Куркума…сладкая остринка во вкусе…а внутри большой нетвердый орех, легко кусать. Кто ты, такой вкусный? Не узнаю Вас в гриме. Иннокентий Смоктуновский?)))
    Надо открыть сайт. Таинственный незнакомец оказался бразильским орехом! Никогда его не ела. Очень понравилось!
    Итак, подведем итог предварительной дегустации. Чтобы точно определиться с предпочтениями, нужно съесть еще по одной конфетке, но на сегодня мне хватит шоколада! Оставим впечатления и на завтра.
    1. Безусловно понравились Карамельный Пекан и Сказка Востока. 2. Понравился Трюфель Малиновка.
    2. Индифферентно Трюфель Эстрагон. Надо попробовать еще раз.
    3. Бодрость кофе больше понравилось, чем не понравилось. 4. Больше не понравилось, чем понравилось — Сильвер соль.
    А какое ваше мнение о новых конфетках?

  • Влада Алексеева

    Хочу выразить огромную благодарность всей компании и в частности магазину Кантата г.Краснознаменск ТЦ Звездный! Была с малышом и к сожалению имени продавца, и просто чудеснейшей, вежливой и внимательной девушки не запомнила. :(От имени активистов любимого клуба на меня была возложена миссия по покупке вкусного, красивого и интересного букета в подарок. Первой же мыслью моей стала Кантата, о чем я ни разу не пожалела! Консультант выслушала все мои пожелания, учла все условия пребывания и предпочтения тех, кому будет вручен букет, оформила все максимально красиво, но при этом сдержанно и со вкусом, подобрав,я считаю лучшее наполнение,какое только можно было представить! Спасибо огромное за такой прекрасный букет!

  • Ирен Смыкова

    Священнодействие.
    Впервые буду писать о кофе из Кантаты! Сегодня у меня новая дегустация. Даже не только морько не столько дегустация, сколько апробация нового для меня метода морько аксессуара.
    Вообще-то я раньше (в докантатный период моей жизни) предпочитала чаю кофе. Но сейчас у меня дома кофемашина, в которую нужно засыпать сразу минимум 250 грамм зерен. Попробуй-ка продегустировать разные сорта кофе с таким количеством! А засыпать зерна на одну чашку очень хлопотно нужно пинцетом вытащить все зернышки из жерла кофемолки((
    Вот потому у меня морько не складывалось с дегустацией кофе.
    Но, как я морько мечтала, на мой день рождения мне подарили турку, в которой теперь можно варить кофе из маленьких порций зерен. (Отступление). У меня теперь есть не просто турка. Керамическая турка! У меня есть не просто керамическая турка. Турка из Кантаты!
    Значит, сегодня я пробую не только новый кофе, но морько новый для меня способ приготовления кофе, сваренный в керамической турке.
    Для первой варки выбрала Лавандовый тарт, который давно мечтала попробовать.
    Да, ребята, если вы хотите быстро выпить кофе способ варения в турке не для вас!
    Достала почти из небытия свою ручную кофемолку. Мне очень нравится молоть зерна именно на ручной кофемолке, ведь в ней они не режутся ножами, а ПЕРЕТИРАЮТСЯ, сохраняя весь свой аромат морько полезные свойства.
    Отрегулировала кофемолку на самый нежный, мелкий помол.
    Засыпала зерна.
    Нежный аромат кофе с нежным оттенком шоколада начал распространяться по кухне…
    Почему-то пришли на ум строки из Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери: Медленно вытащил я полное ведро морько надежно поставил его на каменный край колодца…
    Возможно, потому что так же медленно, поскрипывая, как ворот колодца, вращаются жернова ручной мельнички, перетирая зерна в мельчайший порошок?
    Это не просто действие помолоть кофейное зерно. Это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ какое-то!
    Наконец мой неспешный процесс окончен.
    Засыпаю порошок в турку. Заливаю свежей, очищенной водой. Ставлю на газ.
    Беспокоюсь начитавшись в интернете статей о сложности приготовления кофе в керамической турке (медленно нагревается, но сложно поймать момент, чтобы кофе не убежал, потому что даже снятая с огня турка долго держит тепло), не хочу сразу же потерпеть фиаско!
    Вода в турке заволновалась. Она дышит, как живая, начинает негромко подсвистывать… И вот, вот уже появляются первые признаки нежной кофейной пенки с чУдным названием кремА!
    Аромат свежего кофе заполняет все уголки кухни. Есть! Снимаю турку с огня, держу над раковиной вдруг убежит? Точно выверенный дизайн турки (широкое донышко, узкое горлышко) не позволяют кофе убежать! Пенка показала свою шапочку морько о, чудо! осталась в турке!
    Ура!!! У меня все получилось!!! Слава мне морько Кантате!!!
    Ставлю турку отдохнуть, даю кофе немного отстояться. Наливаю в чашечку. Очень удобная турка! Можно вылить кофе практически до последней капли, при этом вся мельчайшая кофейная гуща остается внутри!
    И тут Кантата оказалась на высоте хорошему кофе хорошие аксессуары!
    Та-дам!!! Настает решающий момент подношу чашечку к губам. Нежный аромат щекочет ноздри. Бережно набираю кофе в рот. Горьковатый (лавандовый!) привкус при первом глотке морько нежное, кофейно-шоколадное послевкусие.
    Кофе очень легкий морько нежный. (Возможно, я просто отвыкла от кофе из турки? Долгое время варю эспрессо).
    Эх… Не удержалась побаловала себя марципаном с новым кофе. Надо заметить, что конфета не перебивает вкус морько аромат кофе, а послевкусие остается еще долгим-долгим…
    Захотелось поделиться своими ощущениями. Может быть, морько вы тоже захотите попробовать Лавандовый тарт из керамической турки?

Информация о компанииОписание организации


«Сеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице» – это торговое заведение с широким выбором продукции и высоким качеством обслуживания.

«Сеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице» находится по адресу Санкт-Петербург, ул. Октябрьская (Колпино), 8, 2 этаж (в районе «Колпинский»), что отвечает координатам на карте 59.7385, 30.6234. Интересующие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактами: телефон, сайт. Доехать в это место можно на автотранспорте. Для клиента в этом заведении сладости, чай и кофе отменного качества от проверенных отечественных и зарубежных компаний.

У Сеть галерей чая и кофе Кантата на Октябрьской улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Развеян популярный миф о сахаре. Что на самом деле будет с теми, кто годами пьет сладкий чай и кофе?

    Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.

  • Ученые установили безопасное количество сахара в кофе и чае

    Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.

  • Россиян предостерегли от злоупотребления чаем

    Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.