40 лет Победы проспект, 292, 9 офис; 3 этаж
40 лет Победы проспект, 292, 9 офис; 3 этаж
+78632110112 +78632260169, Космонавтов проспект, 23Б, 17 офис; 2 этаж
+78632205222, Зорге, 26, 2 этаж
+78632554040 +78632554060, Текучёва, 348, 4 этаж
+78632568866 +79885441188..., Будённовский проспект, 120/1, 202 офис; 2 этаж
+78632479633 +78632910020, Чехова проспект, 71, 704 офис; 7 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.