• Лариса Буракова

Поздравляем с днем рождения живописца, одного из лучших педагогов города Владимира Сташевича! Владимир Георгиевич Сташевич родился в Омске 26 июня 1943 года. В 1969 году окончил Свердловское областное художественное училище им. И.Д. Шадра, с тех пор преподает в системе художественного образования города Омска. 20 ноября 1998 года в Арт-галерее «Квадрат» была создана художественная школа-студия современного искусства для взрослых. Владимир Сташевич преподавал по авторской методике стилистик, в ос<span class="js-comment-splitmarker">… </span><a href="#" class="gray6 js-comment-show-full">показать весь текст</a>

26 июня – день рождения омского живописца, члена Союза художников России Евгения Тонких. Евгений Степанович Тонких родился в Омске в 1957 году. Учился в ДХШ № 3 у В.Г. Сташевича и А.А. Темерева. В 1978 году окончил Свердловское областное художественное училище им. И.Д. Шадра. Работал художником-оформителем в творческо-производственном комбинате Омского отделения художественного фонда РСФСР (1980—1991), в ООО «Художественные мастерские» (2007—2009, Омск — Ханты-Мансийск), в группе «Молодые художн<span class="js-comment-splitmarker">… </span><a href="#" class="gray6 js-comment-show-full">показать весь текст</a>

Информация о компанииОписание организации

«Городской музей Искусство Омска» находится в Омске по адресу Партизанская, 5а лит М. Заведение находится в районе «Центральный административный округ». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 54.9858, 73.3644. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

У Городской музей Искусство Омска адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости

• Жительница Испании рассказала об открывшемся музее запретного искусства

В Барселоне открылся первый в мире музей, посвященный «запретному искусству» — Museu de l'Art Prohibit. В нем будут представлены экспонаты, которое в разное время подвергались цензуре, рассказала «Ленте.ру» блогер, журналист, автор Telegram-канала о жизни в Европе Алена Бердова.

• В музеях Вологды пройдет «Ночь искусств»

В музеях Вологды и Семенково 4 ноября состоится ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Отмечается, что мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства. Акция пройдет в Вологодском музее-заповеднике и его филиалах. Тему этого года назвали «Искусство объединяет».

• Климатических активистов арестовали после блокировки музея

Климатические активисты пытались провести акцию протеста в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке и блокировали входы. Уточняется, что активисты выступили против связи MoMA с частной инвестиционной компанией Kohlberg Kravis Roberts (KKR), вложившей средства в проекты по ископаемому топливу.