+74996432750, Ясногорская, 5
+74996432750, Ясногорская, 5
Генерала Белобородова, 37
+74992466484, Саввинская Набережная, 25
+74955070595, Мытищи (Мытищинский район), Воронина, вл9 ст1
+79266051412, Каширское шоссе, 1 ст15, 16—11 павильон
+79671133699, Электросталь (Московская обл.), Ленина проспект, 010,...
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.