+79253846243, Энтузиастов шоссе, 15/16
+79253846243, Энтузиастов шоссе, 15/16
+74984848845 +74984844919..., Чкалова, 23
+74952236000 +78001002112, Кирпичные Выемки, вл7 ст1
Окский проспект, 3Б
+79269376920, Петрозаводская улица, 22к1
+74959098133, 1-й Кадашёвский переулок, 13 ст1, 204—207 офис; 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.