+79055006476 +79037452857..., Ленинградское шоссе, вл5, 2 этаж; ТРК ЛИГА
+79055006476 +79037452857..., Ленинградское шоссе, вл5, 2 этаж; ТРК ЛИГА
+74957302730 +78007770303..., Зеленодольская, 43а
+79256149897 +79160070922, Снежная, 16 к1, 2—8 павильон; 2 этаж; центр Чукотка
Иркутская, 11 к1
Красноармейская, 21
Рочдельская, 15 ст1, 1 этаж; вход с торца
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.