+74952108877, Сигнальный проезд, 18, 3 этаж
+74952108877, Сигнальный проезд, 18, 3 этаж
+79175051566 +79032001000..., Союзный проспект, 7
+74953633529, Строительный проезд, 7а к3, 5 офис; 1 этаж
+74959809798 +74955086676..., Мичуринский проспект, 10 к1
+74956184235, Большая Марфинская, 4, 2 этаж
+74955322532, проспект Вернадского, 92к1
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.