+74955006687, Походный проезд, 24, 1 этаж
+74955006687, Походный проезд, 24, 1 этаж
+74952331719, Нагорный проезд, 7 ст3
Победы, 12, цокольный этаж
Большая Внуковская, 19/8, цокольный этаж; центр Внуково
Ярославское шоссе, 146 к1, 2 этаж
Юности площадь (Зеленоград), 2, 1 этаж; вход со двора
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.