+74955005550 +78005555550, Академика Челомея, 4Б
+74955005550 +78005555550, Академика Челомея, 4Б
улица Ленина, 1а, 2 этаж
+74956332942, Дербеневская набережная, 7 ст21, Рейтинг 10.7.
+74956467727, улица Большая Ордынка, 40с4, 5 этаж
+79060332277, Парковая 7-я, 24, 413 офис
+74991322474 +74991321777, Гарибальди, 13 к1, цокольный этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.