+74952218381 +79651571642, Вернадского проспект, 6, 54 павильон; 1 этаж
+74952218381 +79651571642, Вернадского проспект, 6, 54 павильон; 1 этаж
+74996495801, Азовская улица, 24к2
+79163922333, шоссе Энтузиастов, 36а, 3 этаж
+78003334172 +74993221056, Ленинградский проспект, 2
Русаковская улица, 22
+74956041094, Введенского, вл8 ст3, 6 комната
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.