+74964133247, Вокзальная, 5
+74964133247, Вокзальная, 5
+74955043129 +79998808004, Щёлковский проезд, 9а, 306 офис; 3 этаж
+74959025252, Парковая 12-я, 11, 1 этаж
+74959691866 +79262446004, Киевская, 22, 1 этаж
+79266080629, Чёрное (Балашиха городской округ), Чернореченская, 19
+74951254968, Красноармейская улица, 3
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.