Багратионовский проезд, 7 к3, B2—111; G2—065 павильон;...
Багратионовский проезд, 7 к3, B2—111; G2—065 павильон;...
+74952253535, Артюхиной, 6 к2, 2 этаж
+74993463788, Дербеневская набережная, 7 ст21
Рощинская 2-я, 4, 2 этаж
+74957880916, Ленина, 16, вход с ул. Новая
+74954146747 +74954146748, Черепковская 3-я, 15а ст1
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.