+78002341802 +74957303000..., Вешняковская, 9 к2, 1 этаж
+78002341802 +74957303000..., Вешняковская, 9 к2, 1 этаж
+74952582588 +74991260807, улица Новочерёмушкинская, 1/14 к3
+78005555505, Госпитальный Вал, 3 к2
Объездное шоссе, вл16
+74986195705, Молодёжная, 16
+79152519235, Ярославское шоссе, 146 ст2, -1 этаж; ТДЦ Ханой-Москва
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.