Магазины по продаже чая и кофе (метро Шипиловская)
-
м. Шипиловская, Шипиловская, 25а, 1 этаж
-
м. Шипиловская, Кустанайская, 5 к4
+74965734271, Победы, 24 к4, 2 этаж
+79267875561 +74959155217, Тетеринский пер., д. 12, стр. 1, 1 этаж
+74957787747, Угрешская, 2 ст25, 2 этаж
+79663175888, Волгоградский проспект, 26, 1 этаж
+78005558333 +78007075477, Вавилова, 3, 3 этаж
Лётная, 20 к3
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.