+74957747260, улица Викторенко, 5с1
+74957747260, улица Викторенко, 5с1
+74956457199 +78003337199..., Большая Серпуховская улица, 5, 1 этаж
+74997538393, Лесная, 15Б, 20 офис; 2 этаж
+74953588338 +74953588181, Чагинская, 6а ст10
+74951220004, Литовский бульвар, 22, цокольный этаж
+74952879898, Побратимов, 7, 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.