+74967541412 +74967543460, Литейная, 13/6
+74967541412 +74967543460, Литейная, 13/6
+74957754712, 4-й Лесной переулок, 4, 12—13 этаж
Генерала Тюленева, 2 ст1
+79854833556, Обуховская, ст2, 3 этаж
+79261581666, Фабрициуса, 42
+74952320322 +78002342030, Рязанский проспект, 8а ст1, 637 офис; 6 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.