+79266857799 +79680811020, Академика Волгина, 15 к3, 1 этаж
+79266857799 +79680811020, Академика Волгина, 15 к3, 1 этаж
+79150154853, Красного Маяка, 16
+74959825555, Кропоткинский переулок, 7 ст1
+74954100522, Пушкино, Московский проспект, 5
+79777153301, Плещеева, 20Б, 2 этаж
+74952953045, Головинское шоссе, 1, 418 офис; 4 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.