Дмитровское шоссе, 100 к2, БЦ Инвест-К
Дмитровское шоссе, 100 к2, БЦ Инвест-К
Москва, 9-й микрорайон, к908 ст2
+74955064723, улица Грина, 6
+74956385225 +74956385544, Зорге, 9, 1 этаж
+74956461758, Руполис-Растуново, 5/2
+74993905456 +79299986164, Троицкая улица, 7/1 строение 1
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.