+79099907725, Чертановская, 20 к2, цокольный этаж; центр УниКом
+79099907725, Чертановская, 20 к2, цокольный этаж; центр УниКом
+74955327132, Грина, 28 к1, 1 этаж
+74955915200, Вокзальная, 7а
+74952262781, Большая Косинская, 27, 4 этаж
+74958033303 +74958033338..., Лужнецкая набережная, 2/4 ст64
Строгинский бульвар, 1, 2 этаж; центр Дарья
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.