+74999633025 +79151578176, Новокосинская, 8 к1
+74999633025 +79151578176, Новокосинская, 8 к1
+74957220810, Люблинская, 1
+74952011992, Черепановых проезд, 29а ст4
+74957775500, Кржижановского, 18 к4
+74959952249 +74959952134..., Мастеркова, вл4 киоск
+74953632071 +74953632072..., Шаболовка, 34 ст3, 214 офис; 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.