Пехотный 1-й переулок, 10, 6 офис
Пехотный 1-й переулок, 10, 6 офис
+74955005550 +78005555550, Талдомская, 13
+74959434797 +74956434797, Краснопролетарская, 16 ст1, 1 этаж; 5 подъезд
+74965061097, Первомайская, 44, 4 офис; 1 этаж
+74952230000 +74952801630, Свободы, 29, 2 этаж
Соборная улица, 12, 1 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.