+74956638602, Каргопольская, 18 ст1
+74956638602, Каргопольская, 18 ст1
Пролетарский проспект, 23а
+74954111200 +74956125758..., Ильменский проезд, 15 ст1
+74991309620, Красная Сосна, 24 ст1, 114 офис; 1 этаж
+79647643737, улица Курыжова, 17
+79651102148 +79104858717, Москва, Дыбенко, 5
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.