+74959730021, Белобородова, 4
+74959730021, Белобородова, 4
+74986618747 +74986618757, Реутов (Московская обл.), Южная, 10а
+74957488557, 1 Мая микрорайон, 24
+78005558163 +74952695555,0683..., Зелёный проспект, 60/35, 1 этаж
+74957847525, Центральная, 68, 18 павильон; 1 этаж
Волжский бульвар, 51 ст1
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.