Добавить компанию

Арт-Ресторан «Арбат,13»

Новая элегантность, время роскоши и даже золотая эпоха — как только не привыкли называть тридцатые годы прошлого века в Чикаго и эпоху Гэтсби. Ресторан «Арбат 13» вобрал в себя лучшие традиции тех лет.

Гордость клуба — концертный зал (99 посадочных мест) с профессиональным аудио- и видеооборудованием. Идеально подходит для проведения торжественных вечеров, юбилеев и значимых событий. А ещё можно отдохнуть в караоке-зале на 40 посадочных мест. Не удивительно, что в клубе любят гостить дружные компании, например, программа Ревизорро во главе с Леной Летучей — некий современный знак качества кухни. Или в караоке заходят практически все звёзды шоу «Голос», что говорит о профессиональном и грамотно отстроенном звуке. В звуке чувствуется английская порода с глубоким динамичным басом отдающий лёгкой вибрацией пола, хрустальной серединой и мягкими песочными верхами, при этом с собеседником через стол можно общаться в полголоса и идеально слышать друг друга, такого в караоке не встретишь. Видимо этому способствуют специальная обивка потолка и стен, выполненная по технологии 18-го века «каретная стяжка» или по-английски Капитоне. Да, звук на столько прозрачный, что конечно, надо в этом караоке уметь петь или быть готовым к осуждающим взглядам рядом сидящих «за всех своих петухов».

Интерьер стилистически оформлен в Ар-Нуво, разработанный владельцем заведения Игорем Халецким. Кстати, и с этим связана более чем демократичная ценовая политика заведения, которое открывалось не как очередная бизнес-единица, а для души.

Меню клуба представлено блюдами европейской, русской, кавказской и авторской кухонь. Это прежде всего конечно фирменное блюдо — хрустящие баклажаны, попробовав однажды, хочется ради него возвращаться снова и снова, при этом, на удивление, восторженные отзывы даже от гостей не употребляющих овощи.

Гости шутят, мол героином баклажаны заправляете и подсаживаете..))) Популярны блюда из морепродуктов и рыбы. Запеченные в джоспере на натуральных углях дуба или приготовленные на пару палтус, королевские креветки, камчатский краб. Но главный секрет — это соусы, которые подаются идеально сбалансированные по вкусовому букету к каждому конкретному блюду,

разработанные шеф-поваром Анастасией Войцеховской, работавшей ранее в Националь.

Не даром считается, что уровень кухни можно определить сразу, попробовав тот или иной соус. Шеф-повар знает секреты отличного сочетания ингредиентов, поэтому даже распространённые блюда медальёны из телячьей вырезки, цыплёнок тапака, бифштекс из говядины или люля из курицы с особыми соусами дают новые потрясающие вкусовые ощущения. Десерты — отдельная гордость ресторана!!! Представлены как условно традиционные — панакота, крем-бруле, мильфей, сделанные на 100% по канонным классическим рецептам, так и фирменные десерты, разработанные шеф-кондитером ресторана «Арбат 13». Например, воздушное французское тесто бенье с тёмным шоколадом обволакивает начинку из горячего белого шоколада с вассаби на холодном сорбете манго — очень деликатный неожиданный не обычный вкус, но абсолютно не смущающий, или нежнейшая меренгатта с охлаждённым молочным мягким шоколадом — эти авторские десерты не предложат нигде в мире. Да и десерт Павлова или карамельную трубочку Неаполитано с мусом на основе сыра Маскорпоне с лесными ягодами сложно назвать стандартными или традиционными.

В джазе невероятно много гармонии и импровизации. Джаз называют музыкой души. Коллективы выступающие в джаз-клубе проходят строгий отбор, ведь основная задача клуба культивировать джаз, который ложится на ухо не подготовленного слушателя, т.е. доступный. В ресторане «Арбат 13» за ужином вы сможете насладиться живым исполнением легендарных композиций в авторской аранжировке и современными обработками. В дневное время в заведении транслируются подобранные клипы на 20 мониторов ресторана в качестве фоновой музыки, и как визитная карточка заведения. Не даром слоган и девиз ресторана : » Озвучиваем только то, что вкусно» Внутри клуба всегда тепло и уютно по-домашнему. Изысканного качества блюда, приятные цены и душевные разговоры точно украсят обед или ужин. А большой ассортимент винотеки добавит праздничного настроения. Ну и конечно же кальян, куда без него… По секрету, в баре курят не только кальян… но на удивление табаком и дымом не пахнет, даже если стоять рядом с курящим, видимо результат грамотно спроектированной и смонтированной вытяжки. Под чашечку чёрного кофе, который вам сделают не только в ретро кофе-машине, но и для настоящих кофеманов, по-восточному в турке на песке.....

........где сейчас такое в наше время?

В совокупности всего опробованного и увиденного невольно рождается вопрос :

А в чём подвох? Где подводные камни? Рекламная акция? Мы с детства знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а тут всё на уровне и за «шапку сухарей». Мы прямо задали вопрос владельцу заведения, получив разумный ответ : у ресторана «Арбат 13» отсутствует арендная плата, т.к. помещение в собственности — это идёт в ценовой политике бонусом гостю, отсюда и демократичные цены в меню.

Арт-Ресторан «Арбат,13»: фотоФотографии


Арт-Ресторан «Арбат,13»: контактыКонтакты


Адрес

119019, Москва, улица Арбат, 13
ЦАО, Арбат
метро Арбатская - 300 метров

GPS-координаты

55.7513, 37.5974

Официальный сайт

Социальные сети

Цена

1500 — 2500 руб.

Часы работы

Пн-Чт, Вс: 12:00—00:00; Пт-Сб: 12:00—02:00

МенюМеню


  • Хлодные закуски
    • Лосось домашнего посола с соусом451 руб.
    • Сырная тарелка651 руб.
    • телячий язык с осливочным хреном380 руб.
    • Тар-Тар из тунца «Блюфин» с авокадо и лимонным дрессингом450 руб.
    • Сельдь атлантическая бочковая с гренками из бородинского хлеба, отварным картофелем и ароматным маслом301 руб.
  • Салаты
    • Салат из свежих овощей с брынзой и запеченным маринованным перцем300 руб.
    • Салат «Оливье» с копченой курочкой400 руб.
    • Салат «Оливье» с крабом и икрой450 руб.
    • Салат «Столичный» с отварным языком349 руб.
    • Класический салат «ЦезарЬ» с курицей320 руб.
    • Салат «Цезарь» с креветками530 руб.
    • Теплый салат «Микс» с морепродуктами449 руб.
  • Супы
    • Уха по-старорусски на щучьих головах с водкой340 руб.
    • Классичсекий венгерский суп «Гуляш»350 руб.
    • Грибной крем-суп из шампиньонов с белыми грибами299 руб.
    • Суп томатный с креветками451 руб.
  • Закуски горячие
    • Сыр Бри, обжаренный в панировке с клюквенным соусом420 руб.
    • Хрустящие баклажаны со сладкими томатами в остро-сладком соусе449 руб.
    • Тигровые креветки с головой, обжаренные с азиатским соусом550 руб.
    • Оладьи из цуккини с сырным кремом349 руб.
  • Пасты и ризотто
    • Спагетти «Карбонара» с луком-пореем399 руб.
    • Феттучини с копченым лососем в сливочном соусе450 руб.
    • Феттучини с овощами и базиликовой заправкой350 руб.
    • Ризотто с белыми грибами450 руб.
    • Ризотто с морепродуктами в томтаном соусе550 руб.
  • Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
    • Треска с кальмарами и имбирем499 руб.
    • палтус с жасминовым рисом и шпинатом под соусом «Шамипань»650 руб.
    • Ледяная рыба на гриле с прованскими травами551 руб.
    • Форель речная запеченая на углях с соусом «Бри»449 руб.
    • Стейк из лосося на гриле с сырным соусом600 руб.
    • Камчатский краб припущенный или запеченый с чесночным маслом с соусом на выбор951 руб.
    • Крабовые котлеты с гарниром из картофельного пюре с васаби500 руб.
    • Рыбные котлеты под крабовым соусом с картофельным пюре и травянным маслом451 руб.
  • Горячие мясные блюда
    • Стейк «Рибай» с соусом «Демиглясс»/Перечно-сливочным851 руб.
    • Цыпленок «Тапак» маринованный в аджике549 руб.
    • Бефстроганов с картофельным пюре449 руб.
    • Шашлык из корейки молочногог теленка640 руб.
    • Шашлык из свиной шеи400 руб.
    • Медальоны из говяжьей вырезки с грибным соусом800 руб.
    • Классический бургер из отборной говядины с копченым беконом, перцем «Халапеньо», дымом мангала, фирменным соусом и картофелем по-деревенски520 руб.
  • Соусы
    • Сырный150 руб.
    • Сливочный хрен200 руб.
    • Аджика домашняя125 руб.
    • Барбекю201 руб.
    • Перечно-сливочный160 руб.
  • Гарниры
    • Бейби-картофель149 руб.
    • Классический рататуй199 руб.
    • Картофельное пюре149 руб.
    • Овощной плов по-балтийски171 руб.
    • Овощи гриль171 руб.
  • Десерты
    • Мороженое и сорбет в ассортименте100 руб.
    • Крем-брюле классический330 руб.
    • Шоколадный фондан с мороженым или сорбетом на выбор380 руб.
    • Классичсекий тирамису350 руб.
    • Штрудель яблочный349 руб.
    • Медовик300 руб.
    • Мильфей с лесными ягодами450 руб.
    • Панакота с муссом из маракуйи и свежим манго350 руб.

Арт-Ресторан «Арбат,13»: отзывыАрт-Ресторан «Арбат,13»: отзывы


  • Отзыв гостя

  • Отзыв гостя

  • Отзыв гостя

  • Александр Вагурин 5

    Авторский дизайн в стиле Ар-Нуво, Чикаго 30-х разработан владельцем заведения.

У Арт-Ресторан «Арбат,13» адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Управляющая московским рестораном назвала преимущества онлайн-голосования

    Онлайн-голосование позволяет существенно сэкономить время избирателя. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила управляющая столичным рестораном «Сенполия» (бывшая «Булошная») Ирина Сафрончик. Она отметила, что ресторан участвует в программе «Миллион призов».

  • В ресторане на Новом Арбате в центре Москвы произошел пожар

    В центре Москвы на Новом Арбате произошел пожар. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. По информации очевидцев, возгорание случилось в столичном ресторане грузинской кухни «Генацвале». Как отмечает канал, там загорелись жировые отложения в вытяжке. На кадрах виден дым возле здания.

  • Россиянам предложили новый авторский маршрут по Мурому

    Ресторанно-гостиничный холдинг WeFamilyGroup, вдохновленный историей и гастрономией древнерусского города Муром, разработал новый авторский маршрут выходного дня с акцентом на гастрономию, архитектуру и историю купеческой России. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.