Добавить компанию

Храм Святого Праведного Алексия Московского

Храм Святого Праведного Алексия Московского: фотоФотографии


Храм Святого Праведного Алексия Московского: контактыКонтакты


Тип

Адрес

111402, Москва, Вешняковская, 14а, 2 этаж
ВАО, Вешняки
метро Выхино - 1900 метров

GPS-координаты

55.7320, 37.8286

Официальный сайт

Часы работы

Пн-Пт: 09:00—19:00; Сб: 08:00—20:00; Вс: 08:00—19:00

Храм Святого Праведного Алексия Московского: отзывыХрам Святого Праведного Алексия Московского: отзывы


  • Anny Shorohova

    Огромное спасибо и низкий поклон от объединения добровольцев Дорога ДОБРА и от Лотошинского дома милосердия за помощь и участие

  • Anny Shorohova

    Будьте солнышками. Будьте такими, чтобы с вами легко было жить другим (святой праведный Алексий Мечёв).
    Именно по такому совету живут прихожане Храма в честь Св.прав.Алексия Мечёва в Вешняках.Именно с добрым душевным теплом помогают они нуждающимся в помощи.
    Благодаря сотруднице Храма Татьяне Лебедевой о нуждающихся в помощи узнают прихожане и более двух лет поступает регулярная помощь для детских домов, СРЦН, сестринского ухода и дома милосердия, а так же нуждающимся семьям.
    От всег

  • Albina Slesareva

    Схимонахиня из Дивеево вышивает на заказ плащаницы. Продает плащаницу Божией Матери, размер 150 см на 100 см, ручная работа с молитвой,дорогой бисер (себестоимость 70 тыс руб).цена данной работы 100 тыс руб

  • Владимир Козырев

    Милый администратор не удаляйте пжл мое сообщение. Это НЕ РЕКЛАМА. Это попытка привлечь праздно шатающихся детей и подростков с улицы в спортивный зал. Занятия к сожалению не бесплатные. Такое время нынче… Меценатов нет. И государству пока тоже не до этого. И так:
    Открыт новый спортивный клуб - г.Реутов, ул.Октября 38, (рядом с м.«Новокосино») Спортцентр проводит занятия по Ашихара-каратэ.Контактное каратэ отличается тяжелыми, но эффективными тренировками. Для всех возрастных категорий. Расписание занятий - пон., срд., птн., младшая детская группа с 19—00 до 20—00, старшая детская с 20—00 до 21—00, взрослая с 21—00. Занятия ведет ученик Сэнсэя Бурова Михаила Викторовича, Дягилев Владимир. Ждем всех желающих. Приводите детей и приходите сами. Боевое искусство лучше дивана, телевизора, пива, наркотиков и пр. современных… гаджетов. Не жалейте времени и денег на свое здоровье и здоровье своих детей. ЖДЕМ ВАС!!!

  • Ильмир Ламонов

    ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА: ЕЕ СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ
    В день Пятидесятницы образовалась Церковь, ибо Бог Святой Дух сошел на Апостолов, а через них на верующих в Господа Иисуса Христа. Как человек состоит из души и тела, так и Церковь – это единство Святого Духа и людей. Церковь – это единый организм, в котором люди соединены с Богом и в Боге друг с другом. День Пятидесятницы – это день рождения Богочеловеческого организма, главой которого является Иисус Христос, сердцем – Святой Дух, а кровью – благодать Святого Духа. У Бога все живы, поэтому и в Церкви все живы и она состоит из живых и умерших. День рождения Церкви – это праздник для всех ее членов: как живых, так и умерших. Поэтому перед этим днем совершается «память всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших». Василий Великий, составивший молитвы вечерни Пятидесятницы, говорит в них, что «Господь наипаче в этот день благоволит принимать молитвы об умерших и даже находящихся в аду». Церковь состоит из торжествующей Небесной Церкви, из воинствующей земной Церкви и из страдающей преисподней Церкви. Многие христиане не достигают подобия Богу в милосердии и чистоте и попадают в ад. Там они не могут совершать добрых дел и поэтому не могут себе помочь. Там они только получают воздаяние за грехи, которыми они разрывали общение с Богом в земной жизни и поэтому не смогли войти в Небесную Церковь, пребывающую в Боге. Но они остаются членами Церкви. Как земная Церковь, так и Небесная молятся за них о прощении их грехов, об освобождении их от ада и о вселении их на Небо. Троицкая родительская суббота напоминает нам: 1) о том, что Церковь состоит из живых и усопших; о том, что умершие умерли только для земной жизни и для земных благ, но они являются живыми членами Церкви, перешедшими в загробный мир; 2) о загробном мире, о том, что наша земная жизнь есть только краткий миг, данный для подготовки к вечности, есть только преддеверие вечной жизни или вечной смерти; 3) о живой связи физического мира с духовным и о нашей связи с усопшими. Со смертью тела и переходом души в вечность не прекращается ее связь с живущими на земле. Усопшие знают о живых и ждут их молитв, и эти молитвы им помогают; 4) о том, что на Церковь мы должны смотреть с точки зрения молитвы об усопших, перешедших в вечность, т.е. с точки зрения перехода в загробный мир, ибо Церковь создана Христом для того, чтобы подготовить нас к вечности; 5) о том, что самая главная потребность человека – это общение с Богом, а самое страшное зло – это грех, удаляющий от общения с Ним. Поэтому мы просим усопшим прощения их грехов. В загробном мире нет земных благ и земных страданий, там есть только духовные блага и духовные страдания. Там умершие только ждут прощения грехов, благодати Божией и своего воскрения для Страшного Суда. Чтобы прожить правильно земную жизнь, мы подобно умершим должны стремиться к избавлению от грехов, к общению с Богом как главной цели жизни и ждать всеобщего воскресения для жизни вечной. В Символе веры мы исповедуем, что мы чаем, т.е. ждем, «воскресения мертвых и жизни будущаго века»; 6) о главной цели земной жизни – достичь покоя в Боге через уподобление Ему и соединение с Ним. Мы просим усопшим покоя. Это самое главное, в чем они нуждаются, и это самое главное, в чем нуждаются живые. Никто в загробном мире не получит того, чего не приобрел здесь. Господь сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:28,29). Тот, кто в земной жизни не обретет покой во Христе через терпение скорбей (несение креста), кротость и смирение, тот не обрет покой и в той жизни. Тот, кто через смирение и чистоту не освободится от пристрастий к земным благам, будет в том мире страдать, потому что эти пристрастия будут удалять его от истинного блага – покоя в Боге. Молитвы об упокоении усопших напоминают живым о необходимости через добродетели достигать духовного покоя во Христе здесь пока есть возможность; 7) о нашем долге любви перед усопшими. Дух Святой действует на них через сердца живых, поэтому они нуждаются в наших молитвах и ждут их. Молитва об усопших является священной обязанностью христианин; 8) о том, что физическая смерть – это временное состояние до всеобщего воскресения, но одни воскреснут для вечной жизни с Богом на Небе, а другие – для вечной смерти в геенне огненной с дьяволом. Вселенские родительские субботы – мясопустная перед неделей о Страшном Суде и Троицкая – были установлены апостолами. Это особые праздники, когда Церковь земная молится Богу за тех, кто пребывает в Церкви Небесной, но не достиг святости, и за тех, кто пребывает в Церкви преисподней. Это дни, когда Святой Дух изливает Свою любовь на членов Церкви Небесной и преисподней через молитву членов Церкви земной. В День Святой Троицы мы празднуем, что к нам пришел Бог Дух Святой, а в троицкую субботу – что через нас Он приходит к умершим, к которым скоро приложится каждый из нас. В заупокойные субботы богослужение в храме совершается в белых облачениях в знак благодати Святого Духа, которая по молитве живых нисходит на усопших; в знак радости усопших о Боге и о живых, через которых Он Своею любовью действует на них, и в знак духовной радости живых об упокоении усопших.

Информация о компанииОписание организации


«Храм Святого Праведного Алексия Московского» находится в Москве по адресу Вешняковская, 14а, 2 этаж. Заведение находится в районе «Вешняки». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7320, 37.8286. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Выхино»), от которого до «Храм Святого Праведного Алексия Московского» всего 1900 метров. Предварительно оценить обстановку можно по 1 фотографии. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

У Храм Святого Праведного Алексия Московского адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • В Грозном освятили новый храм Росгвардии

    В Грозном генерал армии Виктор Золотов и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли участие в освящении храма Росгвардии в честь благоверного князя Даниила Московского. Об этом «Ленте.ру» в ведомстве. Новый храм открыт на территории грозненского соединения Росгвардии.

  • Стало известно о попытке захвата ПЦУ храма в Ирклиеве

    Сторонники раскольнической Православной церкви Украины при содействии рейдеров пытались захватить Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви в городе Ирклиев в Черкасской области. «Группа враждебно настроенных людей, выдающих себя за общину храма, вступила в ожесточенный конфликт со священниками», — пишет СПЖ.

  • На Украине священник поймал и связал рвавшую черешню во дворе храма девочку

    В Волынской области Украины католический священник связал шестиклассницу и угрожал ей ружьем за то, что она рвала черешню во дворе храма. Отмечается, что инцидент произошел 8 июня в храме Святой Анны Римско-католической церкви в городе Ковель. В настоящий момент священнослужитель находится под ночным домашним арестом.