• Asya Deshina

В рамках #GaleriaFashionWeek2016 известный телеведущий, стилист и дизайнер Владислав Лисовец расскажет нам об актуальных трендах сезона и поделится секретами сложения успешного гардероба. Подробности: Мастер-класс Владислава Лисовца 29 октября, 16:00 1 этаж ТРЦ Галерея
    Южный Атриум Вход свободный

• Mari Korableva

Левиафан, номинированный на Оскар, был слит в Сеть за месяц до премьеры. Каково ваше мнение на этот счет?
    -Наша жизнь с каждым годом становится все динамичней, и, к сожалению, вместе с ней набирает обороты и человеческая непорядочность. Интернет, который в общем-то создан был для того, чтобы помогать людям, наоборот, мешает, создавая такие, на мой взгляд, серьезные проблемы, как незаконное распространение фильмов, альбомов и пр.
    71-летняя фолк-дива Джони Митчелл и писательница-интеллектуалка Джоан Дидион, которой в декабре исполняется 80, смотрят на нас с весенних рекламных кампаний Saint Laurent и Celine. Не говоря уже о веселых старушках Dolce&Gabbana! Как вы относитесь к тому, что мода становится толерантной/лояльной к возрастным ограничениям?
    -Я отношусь к этому очень хорошо. Не помешало бы и нам предоставить возможность пожилым людям рекламировать современную продукцию, в том числе и в фэшн-индустрии, потому что для нашей страны, где взрослые люди совсем не востребованы, это очень важно.
    Одна из базовых основ европейской культуры смеяться можно над всем без исключения. Поддерживаете ли?
    -На мой взгляд, смеяться можно и нужно. Но только не над теми, кто плачет, потому что это жестоко и это уже большой грех.

• Nika Sokolova

Случайно сегодня нашла этот выпуск) так трогательно наблюдать как Влад встретился со своими одноклассниками)

А когда и чему вы в последний раз удивлялись или радовались?
    Кошка в салоне самолета по пути в Томск принесла много положительных эмоций. Моя любимая порода корниш-рекс. Еще и трехцветная, которая приносит счастье. На фотографии с ней, которую можно увидеть в моем инстаграме, я прямо Николай Дроздов из В мире животных. И выражение лица у меня такое, как будто я получил в подарок самолет. Обожаю этих животных.

GEOMETRIA.RU: Вы не только стилист у вас огромное количество дополнительных проектов. Что для вас представляет первостепенный интерес?
    Влад: Знаете, все, чем я занимаюсь, мне интересно в равной мере. Я думаю, что у каждой занятости есть свои плюсы и минусы: телевидение дает мне возможность быть ближе к людям, в салоне я руководитель это очень приятно, это очень важно для меня как для мужчины быть бизнесменом, управлять, принимать решения, а заниматься дизайном это раскрывает мои другие стороны, я могу быть художником. И наверное, прежде всего, каждое мое дело доставляет мне невероятное удовольствие, и я не могу даже представить свою жизнь без чего-то из вышеперечисленного. Возможно, через пару лет появится что-то еще.
    GEOMETRIA.RU: Что бы вы отметили в работе стилиста? Что для вас самое интересное? Влад: Убеждать. Убеждать и пытаться переубедить человека в том, что та одежда, из которой состоит его гардероб, это далеко не все то, что может сделать его краше, интереснее. Наверное, самое приятное когда тебе говорят: Спасибо, я так хорошо себя чувствую с этой стрижкой, с этим цветом волос, в этом платье, я смотрю на себя совсем по-другому. Иногда это происходит не сразу, может быть, через неделю или две, но это происходит.
    GEOMETRIA.RU: Такие программы стали очень актуальны в последнее время. Влад: Да это буквально засилье, я бы сказал. Огромное количество людей, у которых, возможно, нет времени заниматься собой. Они пытаются подсмотреть это всегда интересно. Вторая категория людей это те, которым вообще не важно, что происходит, они просто следят за процессом. Это как подсматривать в замочную скважину, как подглядывать за женщиной в раздевалке, когда она примеряет тот или иной наряд. Также этот формат очень популярен еще и потому, что огромное количество людей не умеет одеваться. Я думаю, что еще года два или три будет много таких программ, хотя, стоит отметить, сейчас уже намечается явный спад, определенная усталость от однотипности таких проектов. Но все равно интересно посмотреть, увидеть до и после. Это все-таки тот формат, который невероятно хорошо продается. Женщины будут смотреть, потому что они любят наряжаться, и каждый раз, смотря ту или иную программу, они понимают, что, может быть, именно сегодня они откроют для себя какой-то невероятный секрет.
    GEOMETRIA.RU: Мы видели действительно много примеров таких программ. В некоторых из них достаточно жестко относятся к героиням. Это работает?
    Влад: Работает все. Есть разные форматы. Например, где все строится на изначальной грубости, жесткости. Такие программы актуальны, потому что зритель жалеет героиню, сопереживает ей. В случае, когда ведущий или тот или иной специалист хочет помочь, не ругая такое шоу смотрит другая аудитория, которая хочет чувствовать заботу, ведь какая-то часть тепла достается и зрителю. Людям свойственно проецировать на себя ту или иную фразу. Оба формата имеют право на существование. И выбор зависит от руководства канала, от политики, от приглашенного ведущего. А на некоторых каналах есть такие программы, знаете, мне хочется назвать их беспонтовыми. В них происходит какое-то действие, меняется картинка, но по сути все очень надуманно, наигранно. Я достаточно долго проработал на телевидении, прежде всего, достаточно для того, чтобы отличить качественный продукт от тех проектов, когда ведущий сидит и ждет конца съемок, чтобы уже сесть в свой шикарный автомобиль и поехать по своим делам.
    GEOMETRIA.RU: То есть это все-таки реальные люди, реальные судьбы.
    Влад: Я не буду говорить за другие программы, но в моих программах все героини были абсолютно реальными. Это люди, которые сами писали, и именно из них мы выбирали героинь. Ведь кто-то пишет, чтобы просто попасть в телевизор, а кому-то действительно нужна помощь. Мы очень редко ошибались. Все программы имели очень хороший рейтинг как раз потому, что героини настоящие. Мы точно знали, что нам и зрителям нужны только реальные герои. Только в этом случае на экране мы видим реальную жизнь, когда женщина рассказывает, что она болеет, что ее бросил муж. И только в этом случае проект получается красивым, вкусным, интересным. Если история настоящая ее все переживают: и героиня, и люди вокруг нее на данный момент, и зритель по ту сторону экрана. Мы же тем и отличаемся от Европы, от европейцев у нас есть душа и мы не боимся заглянуть в чужую, мы готовы помогать, слушать. Поэтому наш зритель более трепетный, а значит, и относиться к нему надо по-другому. В европейских программах такого плана дистанция между ведущим и героиней норма. Личное пространство неприкосновенно, а у нас в стране наоборот. Тем самым мы показываем небезразличие.
    GEOMETRIA.RU: Многие говорят, что в России у людей в плане стиля, подбора одежды две крайности: либо ты сильно зажат в каких-то рамках, либо совсем раскрепощен, что в итоге превращает человека в эдакого попугая. Мне понятно, откуда корни у таких традиций. Но что с ними делать?
    Влад: Кто-то понял, что жизнь все-таки идет дальше. А кто-то так и живет прошлым, показывая это своим стилем, своим имиджем. Страх увидеть себя в другом образе не дает двигаться вперед. За последние 1520 лет люди очень сильно замкнулись в себе: перестали общаться так, как раньше, доверять, а наша одежда это наше внутреннее состояние. Поэтому многие выглядят очень скованно или слишком нарядно, надуманно. У этих людей такая жизнь.
    GEOMETRIA.RU: Скованно, нарядно, надуманно? Очень странно в одном предложении выглядят эти слова. Как будто конкурируют между собой. Они точно описывают одного человека?
    Влад: Дело в том, что русские женщины умеют сочетать в себе эти два абсолютно разных термина. Скованность их заключается в том, что гардероб состоит из идентичной одежды, а нарядно потому что все очень яркое, цветное. А цветность, как мы понимаем, никакого отношения к моде не имеет, только привлекает внимание со стороны.
    GEOMETRIA.RU: В одной из бесед с журналистами вы употребили такую фразу дружить с модой. Что вы вкладываете в это понятие?
    Влад: Принимать то, что она предлагает, примерять это на себя, играть с ней, относиться, прежде всего, позитивно. С возрастом мы начинаем ко всему новому относиться очень осторожно, с опаской, считая, что вот это не для меня это для кого-то другого. А нужно всегда развиваться, двигаться вперед Только так можно по-настоящему жить. Это касается вообще любой сферы жизни. Без образования и нет прогресса в профессиональной сфере, без развития вкуса нет роста. Соответственно, если вы легко все это делаете вам и живется легче. На своих мастер-классах я стараюсь быть веселым преподавателем. В свое время в школе я очень любил тех учителей, которые с легкостью объясняли нам тот или иной предмет. Было очень легко и приятно с такими людьми. Нас достаточно дрессировали, воспитывали, забивали сейчас совсем другое время и необходимо иным образом доносить информацию. Вся прелесть культуры состоит как раз в том, чтобы не ставить себя выше другого человека. Поэтому я со своими слушателями всегда стараюсь быть простым, доходчивым, чтобы не выглядеть головой из телевизора.
    GEOMETRIA.RU: Но телевидение оно все равно делает свою работу
    Влад: Да, безусловно. Потому что некоторые люди действительно приходят, чтобы посмотреть на то, как выглядит человек из телевизора. Но мне кажется, что в конечном итоге все равно каждый что-то отмечает для себя, хотя бы какая-то информация откладывается.
    GEOMETRIA.RU: Как вы думаете, что делает, может, должен сделать стилист да и вообще любой медийный человек для того, чтобы заслужить доверие?
    Влад: Надо уважать людей. Вы знаете, я ведь и сам тоже выступаю в роли телезрителя. И какие-то телевизионные персонажи вызывают у меня доверие, потому что я чувствую человечность. На таких людей хочется равняться. А у нас все преимущественно наоборот: последние лет пятнадцать все только и говорят: Я известный, а вы нет. И это, конечно, от бескультурья. Стать известным человеком несложно сложно стать любимым человеком. Любимым зрителем. Это получается только у тех людей, которые искренне относятся к себе и, прежде всего, к зрителю. Ведь его не обманешь. Ту или иную программу будут смотреть, потому что в ней что-то происходит, есть действие. Но это полдела. Если ведущий или стилист выпячивает себя больше, чем происходит действия в программе, то такой проект быстро перестанет быть интересным для зрителя
    GEOMETRIA.RU: Наши дизайнеры все чаще и чаще появляются на показах, имена становятся известны за пределами России. Как думаете, настанет ли когда-нибудь момент и наши модельеры встанут в одну линейку с топовыми дизайнерами?
    Влад: Наша модная индустрия очень молодая. И свободной России не так много лет. Я думаю, что было бы даже странно, если бы мы были популярны. Но за последние 20 лет мы сделали такой скачок! Наши модели невероятно популярны в мире. У России такое правильное позиционирование: у нас самые красивые женщины, и это подтверждается топ-моделями. Что касается дизайнеров, все-таки мы вторичны. У нас нет образовательной системы в этой области. Она очень вялая, слабенькая. А чтобы раскрывались таланты, должны быть школы. С образованием приходит все: природный дар, приумноженный образовательной системой, дает тот самый качественный продукт в виде любого специалиста, в том числе и дизайнера. На данный момент наши будущие модельеры уезжают учиться за границу. Думаю, нашим дизайнерам необходимо еще около пяти лет, чтобы стать действительно востребованными.
    GEOMETRIA.RU: Расскажите нам напоследок: своеобразный must-have для стильного, красивого человека.
    Влад: Абсолютная свобода! Допускайте ошибки, сочетайте классическую одежду со спортивными аксессуарами. Must-have это легкость и ненадуманность, это сочетание абсолютно разных тканей. Наконец-таки уходит этот вульгарный гламур, лоск, который нам пытались навязать в течение 10 лет. Сейчас в моде хорошие манеры, искренние улыбки, интеллигентность, сдержанность, уважение к себе и окружающим. И раз в моде такое поведение (если можно так говорить: мода и поведение), то и в одежде возможно все. Можно делать из себя молодую старушку, винтажную, можно быть легкой, воздушной молодой леди. Будучи взрослой женщиной, можно также экспериментировать, позволить себе быть свободной, немного сумасшедшей, не злоупотреблять классикой.
    GEOMETRIA.RU: А мужчины?
    Влад: У мужчин все также очень свободно, сочетание разных стилей в одном образе, культура Вообще, именно мужчинам у нас в стране надо в первую очередь заняться переосмысливанием своего поведения и отношения к окружающему миру. У мужчин, так же как и у женщин, возможность допускать ошибки. Мужчина больше не наряжается он выглядит свободным, легким и не нарядным.
    Текст: Ксюша Юровская
    Площадка: Гранд Отель «Видгоф»
    Организация интервью: «SHVETS EVENTS»
    Источник:

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА НУЖНА»
    Владислав, вы производите впечатление счастливого и позитивного человека, живущего в гармонии с собой и окружающим миром. В какой момент у вас появилось ощущение, что все в вашей судьбе случилось: занимаетесь тем, что интересно, живете так, как нравится
    До сих пор нет такого ощущения. Я еще в детстве придумал себе, что хочу стать стилистом. Хотя в те времена такой профессии не существовало. Но мне всегда нравилось, когда окружающие люди и пространство были красивыми. И я имел четкое представление о том, чего хочу. Вот только жизнь зачастую не совпадает с нашим сценарием. Так произошло и со мной: в какой-то момент в судьбе возникло телевидение, и моя мечта начала видоизменяться, приобретать новые формы. Неизменным осталось только желание делать людей красивыми. Поэтому мне всегда чего-то не хватает для полного счастья. Но я даже рад, что есть такое ощущение. Оно не дает мне остановиться. Пытаясь воплотить в жизнь то, чего не случилось по твоему сценарию, ты растешь, развиваешься, движешься вперед.
    Жалеть о неслучившемся вам свойственно?
    Да. Но без страданий и истерик. Я люблю грустить, это мое нормальное состояние. Но мне нравится перекрывать его новыми целями на будущее и новыми желаниями.
    Есть что-то, чего вы боитесь в жизни?
    Точно не смерти. Одиночества?.. Нет, тоже не боюсь. Высоты боюсь. Но это мелочи Наверное, больше всего на свете мне страшно утратить свою эмоциональность. С возрастом у нас притупляется восприятие жизни, мы теряем способность радоваться элементарным вещам: солнцу, снегу, пальмам, детскому смеху Я не хочу превратиться в человека, которого перестанет трогать то, что не оставляло равнодушным в 20 и в 30 лет. Потому что эмоции дают мне силы жить, работать, творить, помогать людям. Как только человек становится безразличным к тому, что его окружает, и теряет способность удивляться, наступает старость. Скучная старость.
    Неделю назад. Я ждал, что в моей жизни случится кое-что по придуманному мной сценарию. Долго упирался, но потом отпустил ситуацию решил: пусть все будет так, как будет. А буквально через несколько дней мне позвонили и сказали, что мои ожидания оправдались. Но это глобально. Вообще же я могу, например, зайти в магазин, увидеть красивый рюкзак за 2 тыс. рублей, купить его и радоваться, что случайно нашел вещь, о которой мечтал. И досталась она мне за несколько копеек. Кошка в салоне самолета по пути в Томск принесла много положительных эмоций. Моя любимая порода корниш-рекс. Еще и трехцветная, которая приносит счастье. На фотографии с ней, которую можно увидеть в моем инстаграме, я прямо Николай Дроздов из В мире животных. И выражение лица у меня такое, как будто я получил в подарок самолет. Обожаю этих животных! Дома у меня живет лысая кошка. А в салоне красоты кот Бандит с разноцветными глазами всеобщий любимец и звезда моего инстаграма. Столько лайков, сколько достается ему, я не соберу никогда. Даже если голым сфотографируюсь.
    На ваш взгляд, форма определяет содержание или содержание форму?
    Содержание форму. И никогда не может быть по-другому. Пока не дозреешь до внутренних перемен, ты будешь носить розовые платья, тебе будет казаться, что ты легка, весела и мегасексуальна. Потому что, если человек пуст внутри, все его действия и мысли крутятся вокруг животных инстинктов. Но как только в тебе формируется умное и правильное ядро и ты становишься независимой личностью, сразу же появляются интересные, небанальные изменения во внешнем облике. Прежде всего происходит отказ от шаблонных нарядов.
    Большинство людей (и не только в нашей стране) привыкли к традиционности. Считается, что мужчина должен носить брюки только такого кроя, а вот эти элементы одежды сочетаются только с этими. Но если внутри вас гармония, то оказывается, что можно носить элегантную юбку с обычной майкой, дополнить образ укладкой и ювелирными украшениями и выглядеть при этом очень эффектно и красиво.
    Как вам кажется, красота действительно спасет мир?
    Теперь уже вряд ли. Для большинства людей она стала синонимом слова глянец. Все обращают внимание на внешний лоск и не воспринимают красоту как внутреннее содержание человека. Сегодня только думающие люди, у которых есть хоть какой-то внутренний мир, спят и живут не с телом другого человека, а с невообразимой невидимой материей. Всех остальных интересует только оболочка.
    На самом деле сейчас в обществе появляется все больше красивых, ухоженных людей, от которых глаз невозможно оторвать. Но чаще всего это внешние спецэффекты: здесь ресничка наклеена, тут тоналка хорошая, парикмахер поработал на совесть Но стоит это окунуть в ванну, как следует прополоскать, поставить и сказать: А теперь прочти стихотворение Блока, и любовно созданный человеком образ рухнет. Мы живем в век роскошных машин, сногсшибательных сумок, дорогих сотовых телефонов. Но сейчас время такое, и ничего дурного в этом положении вещей нет. Хотя бы потому, что перед многими людьми открываются большие возможности: нас разрушили 1990-е годы, лишив индивидуальности и внутренней опоры. А в городе масок спрятаться легче.
    Сегодня цену человека определяют не его внутренние качества, а стоимость бренда. Мы все хотим казаться лучше, чем есть на самом деле, и украшаем себя искусственными способами. Покупаем красоту. Сейчас, видите ли, стыдно, если у тебя трусы стоимостью 300 рублей или майка за 3 тысячи. Но, если вещь тебе действительно понравилась, почему бы и нет? И ты по-настоящему крут, если купил ее. Потому что не стесняешься своего заработка, своих желаний и тебе плевать на мнение окружающих. Ты самодостаточный!
    Каждый публичный человек платит цену за свою популярность. А какую цену приходится платить вам?
    Узнаваемость меня уж точно не напрягает. Сколько себя помню, люди всегда относились ко мне с повышенным интересом. Видимо, есть вокруг меня что-то такое, что привлекает ко мне внимание окружающих. Даже если я одет во все черное. Даже если вечером на курорте прогуливаюсь в шортах и майке, парочки в кафе будут толкать друг друга в бок и показывать на меня. И потом, я рос на Кавказе мальчик с европейской внешностью и страстью к экспериментам над собой, который то белую прядь сделает, то бриджи обрежет, то обесцветится Так что к вниманию окружающих я привык.
    Другое дело, что порой люди бесцеремонно вторгаются в мое личное пространство. Например, когда я в магазине рассчитываюсь за колбасу, а кто-то в этот момент пытается меня исподтишка сфотографировать на сотовый телефон. Как будто я слепой и ничего не замечаю. Если бы человек подошел ко мне и попросил сфотографироваться да не вопрос! Это нормальная ситуация: встретить человека из телевизора и захотеть сделать с ним селфи. Я вот в детстве мечтал сфотографироваться с Лаймой Вайкуле.
    Но и с этим вмешательством в свое личное пространство я могу смириться. Если не заострять на таких моментах внимания, можно жить спокойно и комфортно. В конце концов, такая жизнь мой выбор. Хуже, когда нарушают свободу моего окружения: мамы и друзей, которые не хотят повышенного внимания к себе.
    В силу профессии вы даете людям много советов. А какой самый мудрый совет получили вы?
    Есть один такой совет, который я запомнил на всю жизнь и много раз проговаривал про себя: Кто тебе сказал, что справедливость существует? Я долгие годы верил, что справедливость это когда все добрые, никто никого не обманывает и не подводит. Так продолжалось до тех пор, пока мне однажды не сказали в довольно жесткой форме, что справедливость размытое, ни на чем не основанное понятие и у каждого она своя. Я это услышал и с тех пор не стремлюсь доказывать кому-то свою правоту и навязывать другому свою правду. Я потерял много времени и людей, отстаивая какую-то там справедливость, мной же самим придуманную. Теперь понял: она не всегда и не всем нужна. И не везде она есть.
    Источник:

Информация о компанииОписание организации

В «Парикмахерская контора Влад Лисовец» каждому посетителю предоставят список услуг, которые помогут выглядеть ухоженно и стильно. Чтобы записаться на сеанс к мастеру, воспользуйтесь контактными данными заведения: телефон, сайт. Оно расположено в районе «Западный округ» на улице Индустриальная улица, 2, 3 этаж; ТРК Сити Центр (Краснодар), в это место удобно доехать машиной (укажите в навигаторе координаты 45.0015, 38.9619). На сайте размещены 2 изображения, по которым можно увидеть атмосферу, применяемое оборудование и инструменты. Кроме того, посредством оценок клиентов создается рейтинг, он насчитывает 2. В его создании учтено 1 оценка. Вечерние прически, выпрямление волос, химическая завивка – мастера помогут вам выглядеть роскошно. Привлекательный вид рукам и ногам придаст аппаратный педикюр, нанесение shellac, спа-уход.

У Парикмахерская контора Влад Лисовец адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости

• В Екатеринбурге стартовал чемпионат по парикмахерскому искусству и визажу

В Екатеринбурге стартовал чемпионат по визажу, маникюру и парикмахерскому искусству. В чемпионате принимают участие 400 мастеров. Мероприятие включено в программу Международной выставки косметики, инструментов и оборудования BEAUTY EXPO URAL. В столице Урала чемпионат проходит уже в 22-й раз.

• Лисовец высмеял «кислые лица» россиян за границей

Стилист Владислав Лисовец высмеял «кислые лица» россиян за границей. В размещенном видео модный эксперт высказал свое мнение о настроении соотечественников в других странах. По его словам, вне зависимости от материального достатка россияне визуально показывают недовольство во время пребывания на иностранных курортах.

• Звездный парикмахер раскрыла оптимальную частоту стрижки волос

Парикмахер Санни Брук раскрыла оптимальную частоту стрижки волос. Данный процесс зависит от длины прядей и термического воздействия на них. Так, короткие волосы следует стричь каждые четыре недели. При этом тем людям, которые ежедневно создают прически с помощью утюжков, нужно посещать специалиста каждые шесть недель.