+79605609394 +74832743299..., Брянск, Фокина, 65
+79605609394 +74832743299..., Брянск, Фокина, 65
+74832333991, Луначарского, 60/1
+78007001419 +74832330316, Брянск, Речная, 35
+74832595551 +74832595550, Дуки, 69, 901 офис
+79307233023, Авиационная, 12а, 4 офис
+74832330824 +74832360797, Фокина, 21а, 14 офис
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.